В Великобритании на севере Уэльса обнаружены новые случаи заражения людей птичьим гриппом

30 мая 2007, 17:13
Ранее были подтверждены четыре случая заражения подтипом птичьего гриппа H7N2 работников птицефермы на севере Уэльса. Проблемы на ферме начались в начале нынешнего месяца. 7 мая ее хозяева купили 15 родайлендских красных цыплят.

В Великобритании на севере Уэльса выявлены новые случаи заражения людей птичьим гриппом, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителя Агентства здравоохранения страны.

Ранее были подтверждены четыре случая заражения подтипом птичьего гриппа H7N2 работников птицефермы на севере Уэльса.

Агентство здравоохранения Великобритании пока не может дать точных данных о числе новых зараженных, однако сообщает, что все они заразились от четырех заболевших работников птицефермы. Проблемы на ферме начались в начале нынешнего месяца. 7 мая ее хозяева купили 15 родайлендских красных цыплят. Один из них умер уже на следующий день. К 17 мая не стало еще десятерых птиц, что вызвало подозрения о появлении на ферме смертельного вируса.

Врачи подтвердили, что источником заражения стала больная птица, зараженная вирусом H7N2. Обнаруженный вирус, в отличие от высокопатогенного штамма H5N1, является менее опасным для человека. Смерть от заражения H5N1 происходит в половине случаев, в то время как в результате вспышки вируса H7N2 в 2003г. в Нидерландах погиб один человек.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. птичьим гриппом заразился 291 человек в 12 странах мира, из них 172 человека умерли. Ученые опасаются, что если вирус мутирует, он получит способность передаваться от человека к человеку. В этом случае возникает угроза всемирной эпидемии.

Первенство по количеству жертв птичьего гриппа по-прежнему остается за Индонезией: три дня назад там скончалась пятилетняя девочка. Она стала 77-м по счету человеком, погибшим от штамма H5N1.

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение