Спрос на мясо в Уругвае не только остается стабильным, но и демонстрирует устойчивую тенденцию к росту. В 2011 году доля потребления говядины упала с 64,8 % до 64 % по сравнению с 2010 г., но это падение было компенсировано ростом потребления мяса птицы и свинины в прошлом году.
Средний показатель потребления мяса на душу населения в Уругвае достиг 94,7 кг в год.
При этом, объем потребления говядины достиг 60,2 кг, что позволило Уругваю сохранить лидирующие позиции в списке стран с самым высоким объемом потребления мяса на душу населения.
Потребление мяса птицы находится на втором месте в предпочтениях уругвайского населения.
Свинина также набирает популярность среди местных потребителей, и объемы ее потребления растут с каждым годом, отмечают аналитики.