В Украину прибыла делегация из ОАЭ для проверки мяса

01 февраля 2016, 15:26

Делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины

В Украину прибыла делегация из ОАЭ для проверки мяса

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Украину для проведения проверки отечественных предприятий по производству мяса птицы и говядины. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной фитосанитарной службы, передают Українські новини.

"По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты", - сказано в сообщении.

Кроме того, представители ОАЭ заинтересовались импортом из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС. Отметим, что в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции. Также ОАЭ привлек импорт подсолнечного масла и пшеницы.

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заместитель председателя Госветслужбы Александр Вержиховский, представители ветеринарной инспекции и ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов.

Тем временем ОАЭ представляли заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов Абдель Рахим Аль Хаммади, ветеринар департамента безопасности пищевых продуктов Межди Абдала Абуалуш и начальник управления здравоохранения Абдула Абдулрахман.

Источник: ukranews.com

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАЭ запретили ввоз украинской сельхозпродукции
31 мая 2016, 10:16
Министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в конце апреля запретило ввоз в страну украинской сельскохозяйственной продукции и пока не дало официальные разъяснения по данному решению, сообщила пресс-служба украинского Центра исследований и сертификации халяль...
Украина получила разрешение на экспорт мяса в ОАЭ
29 февраля 2016, 14:23
Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешение на поставки в страну говядины, баранины и курятины, сообщает УНИАН. Связанный с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота запрет на поставки говядины был снят. Также Украина...
Украина проверит свое мясо и направит результаты Россельхознадзору
1 ноября 2013, 08:42
Украинские специалисты проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора. Результаты исследований будут направлены в санитарное ведомство России.Об этом сказал заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский на...


Горячее предложение