В Украине взялись за развитие животноводства

20 апреля 2015, 10:44

Около 50% от 250 млн грн, предусмотренных на финансирование государственной программы поддержки животноводства в этом году, будут направлены на частичное возмещение расходов на строительство и реконструкцию ферм.В Украине взялись за развитие животноводства За счет остальных средств возместят стоимость самих животных: крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, сообщает Минагропрод.

Для прозрачной и справедливой реализации программы такой механизм распределения средств разработан совместно с представителями отраслевых ассоциаций и производителями в рамках инициированного министерством круглого стола.

«Сумма довольно скромная и, откровенно говоря, обеспечить реальную потребность наших фермеров в средствах она не сможет. Поэтому, учитывая ограниченный финансовый ресурс, нашей главной задачей стало его максимально эффективное использование», — отметил Ярослав Краснопольский.

Едва ли не впервые претендовать на участие в программе возмещения могут хозяйства с любым поголовьем скота.

«Это принципиальный момент. Мы сняли ограничения по мощности ферм, чтобы уравнять права всех участников рынка и преодолеть монополию на получение государственного финансирования со стороны крупных агрохолдингов. Теперь средства дойдут до тех, кому на самом деле необходимы — именно к мелким и средних хозяйств», — считает Ярослав Краснопольский.

В целом до 2017 г. в Украине планируется ввести в эксплуатацию 190 объектов животноводства. Речь идет о скотоводческих комплексах (более 105), фермах по разведению свиней (57), объектах птицеводства (23) и овцеводства (2). Некоторые из тех, где работы уже начаты, будут включены в нынешнюю программу возмещения. Это касается также строительства доильных залов и мясоперерабатывающих пунктов. Первые средства аграрии могут получить уже летом.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году
3 августа 2017, 10:11
Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области   Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства...
Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году
2 августа 2017, 11:50
Сейчас на объекте ведется строительство животноводческих корпусов и сопутствующих объектов. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей. Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет выращивать маточное поголовье в количестве 2 650 голов продуктивных...
Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...


Горячее предложение