В Украине взялись за развитие животноводства

20 апреля 2015, 10:44

Около 50% от 250 млн грн, предусмотренных на финансирование государственной программы поддержки животноводства в этом году, будут направлены на частичное возмещение расходов на строительство и реконструкцию ферм.В Украине взялись за развитие животноводства За счет остальных средств возместят стоимость самих животных: крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, сообщает Минагропрод.

Для прозрачной и справедливой реализации программы такой механизм распределения средств разработан совместно с представителями отраслевых ассоциаций и производителями в рамках инициированного министерством круглого стола.

«Сумма довольно скромная и, откровенно говоря, обеспечить реальную потребность наших фермеров в средствах она не сможет. Поэтому, учитывая ограниченный финансовый ресурс, нашей главной задачей стало его максимально эффективное использование», — отметил Ярослав Краснопольский.

Едва ли не впервые претендовать на участие в программе возмещения могут хозяйства с любым поголовьем скота.

«Это принципиальный момент. Мы сняли ограничения по мощности ферм, чтобы уравнять права всех участников рынка и преодолеть монополию на получение государственного финансирования со стороны крупных агрохолдингов. Теперь средства дойдут до тех, кому на самом деле необходимы — именно к мелким и средних хозяйств», — считает Ярослав Краснопольский.

В целом до 2017 г. в Украине планируется ввести в эксплуатацию 190 объектов животноводства. Речь идет о скотоводческих комплексах (более 105), фермах по разведению свиней (57), объектах птицеводства (23) и овцеводства (2). Некоторые из тех, где работы уже начаты, будут включены в нынешнюю программу возмещения. Это касается также строительства доильных залов и мясоперерабатывающих пунктов. Первые средства аграрии могут получить уже летом.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


Горячее предложение