В Украине взялись за развитие животноводства

20 апреля 2015, 10:44

Около 50% от 250 млн грн, предусмотренных на финансирование государственной программы поддержки животноводства в этом году, будут направлены на частичное возмещение расходов на строительство и реконструкцию ферм.В Украине взялись за развитие животноводства За счет остальных средств возместят стоимость самих животных: крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, сообщает Минагропрод.

Для прозрачной и справедливой реализации программы такой механизм распределения средств разработан совместно с представителями отраслевых ассоциаций и производителями в рамках инициированного министерством круглого стола.

«Сумма довольно скромная и, откровенно говоря, обеспечить реальную потребность наших фермеров в средствах она не сможет. Поэтому, учитывая ограниченный финансовый ресурс, нашей главной задачей стало его максимально эффективное использование», — отметил Ярослав Краснопольский.

Едва ли не впервые претендовать на участие в программе возмещения могут хозяйства с любым поголовьем скота.

«Это принципиальный момент. Мы сняли ограничения по мощности ферм, чтобы уравнять права всех участников рынка и преодолеть монополию на получение государственного финансирования со стороны крупных агрохолдингов. Теперь средства дойдут до тех, кому на самом деле необходимы — именно к мелким и средних хозяйств», — считает Ярослав Краснопольский.

В целом до 2017 г. в Украине планируется ввести в эксплуатацию 190 объектов животноводства. Речь идет о скотоводческих комплексах (более 105), фермах по разведению свиней (57), объектах птицеводства (23) и овцеводства (2). Некоторые из тех, где работы уже начаты, будут включены в нынешнюю программу возмещения. Это касается также строительства доильных залов и мясоперерабатывающих пунктов. Первые средства аграрии могут получить уже летом.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
В России закончились витамины для корма
23 ноября 2017, 12:27
«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле.  По данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле...


Горячее предложение