В Украине внедряются «аграрные расписки»

12 сентября 2014, 11:20

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Министерством юстиции Украины вводят пилотный проект по введению в обращение аграрных расписок, передает АгроПравда со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

В Украине внедряются «аграрные расписки»

Аграрная расписка - товарораспорядительный документ, фиксирующий безусловное обязательство должника, которое обеспечивается залогом, осуществить поставку сельскохозяйственной продукции или уплатить денежные средства на определенных в нем условиях.

Это новый инструмент обеспечения ресурсами сельскохозяйственных товаропроизводителей. Он призван улучшить доступ к кредитным ресурсам, способствовать улучшению долгосрочного планирования ведения хозяйственной деятельности.

Такие шаги позволят практически изучить все возможные риски и определить «критические точки» введения аграрных расписок с тем, чтобы в дальнейшем обеспечить надлежащее функционирование такого инструмента, сделать его привлекательным для бизнеса и распространить на всю территорию Украины.

Введение пилотного проекта предусмотрено с 9 сентября 2014 года. Отработка технологий ввода аграрных расписок будет осуществляться на примере Полтавской области.

Источник: Агроправда

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...