В Украине стало в 8 раз больше иностранной свинины

12 сентября 2018, 09:54

Импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за январь-август 2018 года составил 15,7 тыс. тонн, что в 7,5 раз больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

импорт, экспорт, украина, свинина, мясо

Об этом сообщили в пресс-службе отраслевого объединения Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на данные Госстата и ГФС.

Согласно подсчетам, в стоимостном выражении импорт свинины с начала года составил почти $30 млн.

При этом за три летних месяца было импортировано 10,5 тыс. тонн, что в 8 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года).

"Сейчас наблюдаем оживление поступления свинины из-за рубежа и скромный экспорт (за январь-август 2018 на внешние рынки – преимущественно Гонконг, Вьетнам и Грузию – направили 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше чем за соответствующий период 2017 года).

Причиной такого роста стало более слабое предложение свинины внутри страны, чем в прошлом году и близость внутренних цен к европейским, считают в объединении.

В то же время, по оценкам украинских и международных аналитиков, внутреннее производство обеспечивает потребности отечественного рынка в свинине более чем на 90%.

"Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней. А основными реципиентами "зарубежной" свинины выступают мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье", – добавляют в объединении.

Напомним, что в 2017 году Украина импортировала свинину на общую сумму $9,9 млн, в то время как экспорт составил $10,5 млн.

Кроме того, Украина потеряла статус экспортера свинины.

Источник: Новое время

Также в разделе:

Испания ужесточит меры биологической безопасности из-за угрозы АЧС...

Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка...

Бельгия создаст буферную зону от АЧС, отправив на убой 4000 свиней...

Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции...

Созданная в лаборатории колбаса без животных ингредиентов скоро поступит в продажу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва сможет экспортировать свинину в Украину
21 сентября 2018, 10:21
Невзирая на широко распространяющуюся африканскую чуму свиней (АЧС) Литва сможет экспортировать в Украину свиней и свинину. Украинская ветслужба признала, что меры контроля и предупреждения АСЧ в Литве являются надежными, и она может импортировать литовскую свинину. Глава литовской...
Украина увеличила импорт свинины в рекордные 8 раз
19 сентября 2018, 11:07
Украина продолжает наращивать импорт свинины, и, в основном, импортное мясо украинские производители закупают для переработки в качестве сырья.  Как передает replyua.net со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, этим летом импорт охлажденного, свежего и мороженого мяса...
Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию
16 июня 2016, 10:26
Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию. "Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение