В Украине снижается поголовье скота и птицы

12 января 2015, 09:50

В Украине сокращается поголовье сельскохозяйственных животных. К примеру, поголовье крупного рогатого скота за год уменьшилось почти на 3% (до 4,6 млн голов), пишет «Деловая Столица».

В Украине снижается поголовье скота и птицы

В отличие от прошлых лет, в упадок приходит и свиноводство. Если до мая 2014 г. поголовье только росло, то к 1 декабря оно сократилось на 1,6% (до 8 млн голов).

Отрицательную динамику демонстрирует даже птицеводство, которое в последние несколько лет развивалось рекордными темпами. Если по состоянию на 1 февраля 2014 г. отечественные хозяйства держали около 219 млн голов птицы, что превышало аналогичные прошлогодние показатели на 11%, то на 1 декабря поголовье сократилось по сравнению с минувшим сезоном на 1,9%.

Как считают эксперты, причиной этого является резкое увеличение себестоимости производства, связанное с девальвацией гривни и подорожанием топлива, кормов, ветеринарных препаратов и пр.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Ирландия: мясопереработчики давят на цены на свинину...

Курганская область: Не в коня корм...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...


Горячее предложение