Государственная служба статистики (Гсостат) проинформировала о том, что в Украине с января по ноябрь 2015 года произведено 2 миллиона 544,8 тысяч тонн мяса. Это на 1,8% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, говорится на сайте www.ukrstat.gov.ua в четверг, 10 декабря.
Самый высокий показатель производства мяса за отчетный период зафиксирован в Винницкой области — 355,0 тыс. тонн.
В Черкасской области с начала года произведено 343,3 тыс. тонн продукта. При этом, по сравнению с 2014 годом, объем производства мяса в Днепропетровской области остался на прежнем уровне и составил 231,8 тыс. тонн.
Показатели Киевской области снизились на 4,4% по сравнению с прошлогодними. В целом на Киевщине произведено 243,6 тыс. тонн мяса.
Самый низкий показатель - в Луганской области. Он равен 24,4 тыс. тонн или на 40,9% меньше против января-ноября прошлого года.
По версии МЭРТ, падение производства в Украине обусловлено повышением производственных затрат и низкими ценами на традиционные товары украинского экспорта на мировых рынках. Огромное влияние оказали и военные действия на востоке страны. Они уменьшают промышленный потенциал Донбасса.
Источник: business.ua
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться