В Украине появится польское мясо

05 мая 2016, 08:56

Польша сможет начать поставки говядины в течение недели

В Украине появится польское мясо

Госпродпотребслужба Украины и Главный ветеринарный инспекторат Польшив пятницу, 29 апреля подписали ветеринарный сертификат на экспорт из Польши в Украину говядины. Исключением будет только мясо механической обвалки.

Об этом на своей Facebook-странице сообщило украинское ведомство. 

Как сообщил НВ Бизнес глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, это общепринятая практика. По его словам, когда открывается рынок для той или иной страны, утверждается ветеринарный сертификат. Его функция – дать доступ на рынок только той продукции, которая отвечает украинским ветеринарно-санитарным требованиям.

Руководитель сектора взаимодействия со СМИ Госпродпотребслужбы Марианна Вторушина отметила, что в течении недели будет официальная публикация сертификата, после чего Польша сможет осуществлять поставки. 

Источник: biz.nv.ua

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай
17 октября 2016, 11:27
Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия. «Китайские трейдеры выдвинули условие...
Украинские молоко и мясо вновь станут свободно поступать на рынок Молдовы
26 сентября 2016, 15:46
Установленные в этом году ограничительные квоты в 2017 году действовать не будут Молдова отменит квоты на импорт мясомолочной продукции из Украины с 2017 года. Об этом было заявлено на встрече министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Молдове...