В Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2%, свиней − на 4%

22 мая 2013, 12:32
Украинское животноводство продолжает наращивать показатели. На 1 мая поголовье КРС увеличилось на 3,2%. Рост произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья скота увеличилась на 5%. Достичь такого результата удалось благодаря комплексу государственных программ поддержки. Кроме того, положительную динамику демонстрирует и отрасль свиноводства. За четыре месяца текущего года поголовье свиней выросло на 4%, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Очень важно, что динамика роста в животноводстве, которой удалось достичь в прошлом году, закрепилась и в текущем году. На 1 мая по сравнению с прошлым годом в Украине поголовье КРС выросло почти на 167 тыс. Однако отрасль отечественного животноводства имеет не только экономическое, но и социальное значение. Поэтому государство продолжает программы финансовой поддержки скотоводства именно в секторе мелкотоварного производства. И как результат − основной рост поголовья происходит именно в хозяйствах населения − на 5% относительно аналогичного периода 2012 года», − сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Глава ведомства добавил, что по состоянию на начало текущего месяца во всех категориях хозяйств насчитывалось 5,3 млн. голов КРС. А в хозяйствах населения, в частности, численность КРС составила 3,8 млн. голов.

«Не только молочное скотоводство демонстрирует высокий результат. Ведь численность поголовья свиней тоже растет. На 1 мая во всех категориях хозяйств насчитывалось 7,8 млн. голов свиней, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом», − добавил Николай Присяжнюк.

Министр напомнил, что в этом году продолжается выплата дотации за содержание молодняка КРС. Государство возмещает стоимость приобретения доильных аппаратов селянам, которые держат в хозяйстве трех и более коров. Кроме того, в этом году государство начало выплату дотаций за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Поголовье крупного рогатого скота в Украине сокращается
17 ноября 2015, 13:47
Государственная служба статистики сообщает, что поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 ноября 2015 года сократилось на 5,4% ― до 4,19 млн голов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным Госстата, в том числе поголовье коров за этот период уменьшилось на...


Горячее предложение