В Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2%, свиней − на 4%

22 мая 2013, 12:32
Украинское животноводство продолжает наращивать показатели. На 1 мая поголовье КРС увеличилось на 3,2%. Рост произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья скота увеличилась на 5%. Достичь такого результата удалось благодаря комплексу государственных программ поддержки. Кроме того, положительную динамику демонстрирует и отрасль свиноводства. За четыре месяца текущего года поголовье свиней выросло на 4%, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Очень важно, что динамика роста в животноводстве, которой удалось достичь в прошлом году, закрепилась и в текущем году. На 1 мая по сравнению с прошлым годом в Украине поголовье КРС выросло почти на 167 тыс. Однако отрасль отечественного животноводства имеет не только экономическое, но и социальное значение. Поэтому государство продолжает программы финансовой поддержки скотоводства именно в секторе мелкотоварного производства. И как результат − основной рост поголовья происходит именно в хозяйствах населения − на 5% относительно аналогичного периода 2012 года», − сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Глава ведомства добавил, что по состоянию на начало текущего месяца во всех категориях хозяйств насчитывалось 5,3 млн. голов КРС. А в хозяйствах населения, в частности, численность КРС составила 3,8 млн. голов.

«Не только молочное скотоводство демонстрирует высокий результат. Ведь численность поголовья свиней тоже растет. На 1 мая во всех категориях хозяйств насчитывалось 7,8 млн. голов свиней, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом», − добавил Николай Присяжнюк.

Министр напомнил, что в этом году продолжается выплата дотации за содержание молодняка КРС. Государство возмещает стоимость приобретения доильных аппаратов селянам, которые держат в хозяйстве трех и более коров. Кроме того, в этом году государство начало выплату дотаций за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Поголовье крупного рогатого скота в Украине сокращается
17 ноября 2015, 13:47
Государственная служба статистики сообщает, что поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 ноября 2015 года сократилось на 5,4% ― до 4,19 млн голов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным Госстата, в том числе поголовье коров за этот период уменьшилось на...
На Украине поголовье крупного рогатого скота сократилось на 5,4%
12 ноября 2015, 22:59
Украинские фермеры констатировали в нынешнем году умеренное сокращение поголовья крупного рогатого скота. По информации местных СМИ, количество голов КРС в 2015 году уменьшилось на 5,4% до 4,19 млн голов. Причем, сокращение численности наблюдается во всех видах мясного и молочного...


Горячее предложение