В Украине отмечается снижение цен на все виды мяса - УКАБ

03 октября 2008, 17:21
В начале октября в Украине существенно снизились цены спроса на все виды отечественного мяса (на 0,8-2 грн/кг), что связано с увеличением импорта свинины и курятины. При этом, как сообщила 3 октября ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), объемы торговли данной продукцией также снизились.

"Поскольку отечественные производители на данном этапе не готовы к существенному снижению цен предложения, то активная торговля несколько приостановилась", - считает эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святковская.

По данным мониторинга УКАБ, в настоящее время в Украине единичные партии свиней живым весом уже закупают по цене 14 грн/кг, тогда как в последнюю неделю данная цена составляла 16-16,5 грн/кг в зависимости от региона.

Отечественные мясопереработчики утверждают, что при условии удешевления отечественной свинины до 13,5-14 грн/кг живого веса они будут отдавать преимущество отечественному товару перед импортом.

Похожая ситуация наблюдается на рынке курятины. Если в сентябре предприятия закупали отечественный охлажденный продукт по 14 грн/кг (тушка), то на начало октября появились предложения по 13,5 грн/кг.

Несколько иначе складывается ситуация на рынке говядины. Большинство производителей мяса, которые закупали скот живым весом по довольно высоким ценам - 12,5-13 грн/кг, столкнулись с проблемой реализации полутуш и блоков. Если в сентябре цены на полутуши достигали 24 грн/кг, то сейчас их сложно продать и по 21,9 грн/кг. Соответственно, производители мяса планируют снижение закупочных цен на живой скот.

"Но, учитывая существенное сокращение производства говядины в текущем году и отсутствие значительных объемов ее импорта, на развитие этой тенденции рассчитывать не приходится", - считает Е.Святковская.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (3):

#1

Комментарий был удален администрацией проекта.

#2

Комментарий был удален администрацией проекта.

#3
test3

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение