В Украине была зафиксирована самая высокая цена на сало и мясо

24 сентября 2012, 10:42
Максимальная цена на сало была зафиксирована в Житомирской области - 29 грн/кг. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, обнародованных "АгроПерспективой".

При этом минимальные цены зафиксированы были в Запорожской области - 15,46 грн/кг. В среднем в Украине килограмм сала стоит 22,58 грн/кг.

А вот максимальные цены на свинину зафиксированы в Черкасской области - 50,93 грн/кг. При этом минимальные цены зафиксированы в Волынской области - 40,06 грн/кг.

Напомним, стоимость большинства социально значимых товаров в Украине в период 10-14 августа повысилась в среднем на 0,1-1,6%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минэкономразвития.

По данным ведомства, больше всего подорожали рис (1,6%), сахар (1,2%), картофель нового урожая (1,1%), гречневая крупа и яйца 1-2 категории (0,7%), сметана жирностью 15% (0,3%), мука высшего сорта и сало (0,2%), говядина, свинина, куриные тушки, масло сливочное (жирностью 72-73%) и бензин марки А-95 (0,1%).

Ценники на хлеб пшеничный (из муки высшего сорта), ржаной и ржано-пшеничный, макаронные изделия, вареные колбасы первого сорта, молоко (жирностью 2,5%), мягкий сыр (жирностью 9%), подсолнечное масло и дизельное топливо оставались неизменными.

Как известно, мониторинг средних цен на социально значимые товары регулярно проводится в областных центрах Украины, городах Белой Церкви, Севастополе и Симферополе.

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, из-за высоких цен на зерновые мясо и молоко подорожают.
Источник: news.finance.ua

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...


Горячее предложение