В связи с эпидемией свиного гриппа свиноводческие фермы Азербайджана перешли на закрытый режим

25 января 2011, 16:45
Выяснилось, что это высокотоксичное вещество попало в комбикорма для животных, а значит, готовая продукция может навредить здоровью потребителей.

Диоксин, содержащийся в продуктах, может стать причиной серьезнейших заболеваний, включая рак

«Россия вводит запрет на ввоз всей продукции свиноводства из Германии. Такие ограничения будут действовать до того момента, пока Берлин не предоставит стопроцентной гарантии безопасности мяса»,- сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Vesti.Az со ссылкой на izvestia.ru

Германия - один из ведущих европейских поставщиков свинины в Россию, указывают в Национальной мясной ассоциации. А на экспортеров из стран Евросоюза приходится добрая половина выделенных квот на поставку этого мяса в 2011 году.

Сегодня в Брюсселе соберется внеочередной Совет министров сельского хозяйства и рыболовства стран Евросоюза - будут обсуждать "диоксиновую проблему".

По словам главы пресс-службы Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели в нашу страну не завозится свинина и другая продукция, содержащая свиной жир из Германии.

«К нам не поступает свинина из Германии. Единственное, что мы закупаем свиной жир, который используется в производстве колбасы, а это только из Болгарии и Голландии, где соблюдаются все ветеринарные нормы и правила.

А все остальное на местный рынок поставляют местные свиноводческие хозяйства, которые функционируют в основном в Шекинском, Закатальском, Белоканском, Гахском, Габалинском, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах, и в этих хозяйствах насчитывается около 8-9 тысяч голов свиней»,- сказал он.

«В связи с эпидемией свиного гриппа свиноводческие фермы перешли на закрытый режим и работают под постоянным контролем»,- сообщил Й.Ханвели.
Источник: Vesti.Az

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские свинофермы переходят на закрытый режим работы из-за угрозы чумы
29 июля 2011, 17:43
Свиноводческие хозяйства Тюмени переходят на закрытый режим работы. Это связано с угрозой распространения в России африканской чумы свиней. В Тюмени не зафиксировано ни одной вспышки, но ситуацию в целом по стране специалисты называют тревожной, сообщает NewsProm.В настоящее время закрыты 4...


Горячее предложение