В столице Узбекистана появились очереди за «социальными яйцами»

10 ноября 2014, 08:33

Практически забытое «наследие» прошлого, к сожалению, вновь напоминает о себе: длинные очереди за яйцами выстроились на одном из столичных рынков Ташкента, сообщает сегодня, 9 ноября, интернет-портал Анхор.уз. «На фото видно, что возможности приобретения десятка или решётки одновременно ожидают не менее 50 человек», — сообщает издание.

В столице Узбекистана появились очереди за «социальными яйцами»

В последние несколько дней в столице заметно прибавили в цене сахар и гречка. «Килограмм сахара подорожал на четверть и теперь стоит 3,8-4 тыс. сумов (около $1,6 по курсу центробанка), цены на гречку и вовсе выросли почти в два раза, её можно приобрести не дешевле, чем за 7 тысяч (около $3)», — говорится в публикации.

Журналисты сетуют, что уполномоченные госорганы никак не комментируют ситуацию, несмотря на недавнее принятие закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», а если и отвечают на запросы журналистов, «то взору предстают обычные отписки».

Как сообщает интернет-группа «Общественный контроль», ситуация с очередями за так называемыми «социальными яйцами», которые государство реализует в небольших количествах в целях предотвращения возмущения граждан высокими ценами, присутствует и на других рынках Ташкента.

«Социальные яйца» реализуются в Ташкенте за 0,82 цента за десяток, тогда как обычная цена составляет более двух долларов за десяток, пишут в группе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские куры несут самые дешевые в мире яйца
16 апреля 2014, 11:21
«Бабушки» затарили рынки яйцами, и они подешевели К Пасхальному сезону Украину ожидает перепроизводство яиц, из-за чего привычное глобальное подорожание (происходит почти каждый год) не состоится. «38% рынка принадлежит частным домохозяйствам, а в этом году...


Горячее предложение