В США введена маркировка "справедливой еды"

31 октября 2014, 13:19

Маркировка уведомляет, что урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители платят премию за работу.

В США введена маркировка "справедливой еды"

В розничных магазинах всей страны появится новая маркировка на произведенных во Флориде помидорах - результат двадцатилетней борьбы за повышение заработной платы и условий жизни сельскохозяйственных рабочих.

Маркировка "Справедливая еда" на помидорах, похожая на маркировку "Не тестировалось на животных" и "Не содержит ГМО", уведомляет, что их урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители, участвующие в программе, платят премию за работу.

В рамках кампании за справедливое производство Коалиции Работников Иммокали рабочие зарабатывают дополнительный цент за фунт помидоров, которые они собирают. Этого достаточно, чтобы повысить годовые заработные платы с 10 000$  до 16 000$.

Продукты с такой маркировкой можно будет найти уже на этой неделе в супермаркетах Whole Foods, Trader Joe's, и Wal-Mart. Большинство потребителей узнает впервые о существовании инициативы "Справедливой еды", и Wal-Mart уже согласился расширить программу и для других продуктов.

Интересно отметить, что один крупный ритейлер, представляющий коалицию работников Publix, отказался присоединиться к программе. Активисты во главе с актрисой Евой Лонгорией, которая спродюсировала отмеченный наградой документальный фильм "Пищевые цепи" о сельскохозяйственных рабочих, теперь стараются заставить Publix и других присоединиться к инициативе.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС изменили законодательство об эко-продовольствии
23 ноября 2017, 11:09
Представители стран ЕС, входящие в специальный комитет по сельскому хозяйству, согласовали и утвердили в Брюсселе новые правила ЕС производства и маркировки органических продуктов питания. После почти 3-летних переговоров государства-члены ЕС и Европарламент достигли консенсуса по этому...
ООН намерена присвоит козлятине из Мозамбика статус уникального продукта
22 декабря 2016, 15:54
Козлятина производства Мозамбика стала одним из 13 продуктов, производимых в этой беднейшей стране, для которых Организация Объединенных Наций (ООН) требует маркировки Географического Происхождения (GI). Козлятина в Мозамбике производится из скота на травяном откорме. Кроме того, в период засухи...
80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов
4 февраля 2015, 09:59
Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты. По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета,...


Горячее предложение