В США введена маркировка "справедливой еды"

31 октября 2014, 13:19

Маркировка уведомляет, что урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители платят премию за работу.

В США введена маркировка "справедливой еды"

В розничных магазинах всей страны появится новая маркировка на произведенных во Флориде помидорах - результат двадцатилетней борьбы за повышение заработной платы и условий жизни сельскохозяйственных рабочих.

Маркировка "Справедливая еда" на помидорах, похожая на маркировку "Не тестировалось на животных" и "Не содержит ГМО", уведомляет, что их урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители, участвующие в программе, платят премию за работу.

В рамках кампании за справедливое производство Коалиции Работников Иммокали рабочие зарабатывают дополнительный цент за фунт помидоров, которые они собирают. Этого достаточно, чтобы повысить годовые заработные платы с 10 000$  до 16 000$.

Продукты с такой маркировкой можно будет найти уже на этой неделе в супермаркетах Whole Foods, Trader Joe's, и Wal-Mart. Большинство потребителей узнает впервые о существовании инициативы "Справедливой еды", и Wal-Mart уже согласился расширить программу и для других продуктов.

Интересно отметить, что один крупный ритейлер, представляющий коалицию работников Publix, отказался присоединиться к программе. Активисты во главе с актрисой Евой Лонгорией, которая спродюсировала отмеченный наградой документальный фильм "Пищевые цепи" о сельскохозяйственных рабочих, теперь стараются заставить Publix и других присоединиться к инициативе.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов
4 февраля 2015, 09:59
Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты. По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета,...
ЕС: Промышленность готовится к новым правилам маркировки
10 декабря 2014, 16:29
Предприятия продовольственной промышленности готовятся к реализации новых правил маркировки, которые включают требование об указании некоторых аллергенных ингредиентов и первой даты заморозки на упаковке продуктов, включая мясо.  Новый Регламент ЕС 1169/2011 о предоставлении информации...