В США введена маркировка "справедливой еды"

31 октября 2014, 13:19

Маркировка уведомляет, что урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители платят премию за работу.

В США введена маркировка "справедливой еды"

В розничных магазинах всей страны появится новая маркировка на произведенных во Флориде помидорах - результат двадцатилетней борьбы за повышение заработной платы и условий жизни сельскохозяйственных рабочих.

Маркировка "Справедливая еда" на помидорах, похожая на маркировку "Не тестировалось на животных" и "Не содержит ГМО", уведомляет, что их урожай был собран сельскохозяйственными рабочими, которым производители, участвующие в программе, платят премию за работу.

В рамках кампании за справедливое производство Коалиции Работников Иммокали рабочие зарабатывают дополнительный цент за фунт помидоров, которые они собирают. Этого достаточно, чтобы повысить годовые заработные платы с 10 000$  до 16 000$.

Продукты с такой маркировкой можно будет найти уже на этой неделе в супермаркетах Whole Foods, Trader Joe's, и Wal-Mart. Большинство потребителей узнает впервые о существовании инициативы "Справедливой еды", и Wal-Mart уже согласился расширить программу и для других продуктов.

Интересно отметить, что один крупный ритейлер, представляющий коалицию работников Publix, отказался присоединиться к программе. Активисты во главе с актрисой Евой Лонгорией, которая спродюсировала отмеченный наградой документальный фильм "Пищевые цепи" о сельскохозяйственных рабочих, теперь стараются заставить Publix и других присоединиться к инициативе.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООН намерена присвоит козлятине из Мозамбика статус уникального продукта
22 декабря 2016, 15:54
Козлятина производства Мозамбика стала одним из 13 продуктов, производимых в этой беднейшей стране, для которых Организация Объединенных Наций (ООН) требует маркировки Географического Происхождения (GI). Козлятина в Мозамбике производится из скота на травяном откорме. Кроме того, в период засухи...
80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов
4 февраля 2015, 09:59
Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты. По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета,...


Недавние ответы:
Горячее предложение