В США, возможно, снова заработают лошадиные скотобойни

06 ноября 2013, 12:56
В США, возможно, снова заработают лошадиные скотобойни

Вопрос о возвращении лошадиных скотобоен в Соединенных Штатах стал спорным.
В последний раз конина производилась в США еще в 2007 году . С тех пор, лошадей, предназначенных для убоя, отправляли в Канаду или Мексику.
Некоторые любители лошадей говорят, что их забой в пределах страны делает это процесс более гуманным. Другие утверждают, что эти величественные животные вообще не должны использоваться для производства мяса.
В 2007 году около 78 000 лошадей были отправлены в Канаду и Мексику для забоя и 30000 лошадей отправлены на скотобойни в США. Это число может возрасти после того, как окружной судья США в Альбукерке начал процесс рассмотрения иска о блокировании убоя лошадей в США, заявив, что федеральные чиновники не смогли оценить воздействие на окружающую среду.
Дискуссия вспыхнула снова после того, как одна из мясных компаний в Нью-Мексико заявила о своем желании заниматься забоем лошадей и поставкой их мяса в страны, где едят конину, или использовать ее для производства корма для животных.
Любители лошадей разошлись во мнениях. Некоторые говорят, что старые лошади должны усыпляться гуманным способом, но многие из них признают. Что это не по карману многим владельцам ранчо. Кроме того, спрос на конину все же существует.
Вопрос еще будет обсуждаться и окончательное решение о деятельности лошадиных скотобоен пока не принято. Но многие скотобойни в различных регионах страны уже заявили, что готовы приступить к работе в любой момент.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
В Грузии закрываются скотобойни
20 сентября 2017, 13:54
Из-за возникшего дефицита мяса в Грузии закрываются скотобойни. Как заявляют «Коммерсанту» представители этого вида бизнеса, прибыль постоянно падает и иногда ее вообще нет.  Называется несколько причин сложившейся ситуации, в том числе и возникший в последние месяцы...
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...


Горячее предложение