В США, возможно, снова заработают лошадиные скотобойни

06 ноября 2013, 12:56
В США, возможно, снова заработают лошадиные скотобойни

Вопрос о возвращении лошадиных скотобоен в Соединенных Штатах стал спорным.
В последний раз конина производилась в США еще в 2007 году . С тех пор, лошадей, предназначенных для убоя, отправляли в Канаду или Мексику.
Некоторые любители лошадей говорят, что их забой в пределах страны делает это процесс более гуманным. Другие утверждают, что эти величественные животные вообще не должны использоваться для производства мяса.
В 2007 году около 78 000 лошадей были отправлены в Канаду и Мексику для забоя и 30000 лошадей отправлены на скотобойни в США. Это число может возрасти после того, как окружной судья США в Альбукерке начал процесс рассмотрения иска о блокировании убоя лошадей в США, заявив, что федеральные чиновники не смогли оценить воздействие на окружающую среду.
Дискуссия вспыхнула снова после того, как одна из мясных компаний в Нью-Мексико заявила о своем желании заниматься забоем лошадей и поставкой их мяса в страны, где едят конину, или использовать ее для производства корма для животных.
Любители лошадей разошлись во мнениях. Некоторые говорят, что старые лошади должны усыпляться гуманным способом, но многие из них признают. Что это не по карману многим владельцам ранчо. Кроме того, спрос на конину все же существует.
Вопрос еще будет обсуждаться и окончательное решение о деятельности лошадиных скотобоен пока не принято. Но многие скотобойни в различных регионах страны уже заявили, что готовы приступить к работе в любой момент.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дубае откроются новые скотобойни
17 сентября 2015, 09:53
Власти штата Дубай приступили к реализации проекта по строительству двух новых крупных скотобоен. По данным местных СМИ, общая стоимость проекта составит около 8,3 млн. фунтов стерлингов. Строительство планируется завершить к 2017 году. Муниципалитет штата сообщил, что новые скотобойни и...
Саратовское правительство мотивирует предпринимателей на запуск скотобоен
1 июля 2015, 07:03
Сегодня в регионе существует 102 цеха по убою и разделке животных. Минсельхоз считает, что этого недостаточно. По словам замначальника управления ветеринарии Игоря Козлова, требования к мясозаготовкам ужесточились после вступления России в ВТО. Чиновник подчеркнул, что региону...
В Крыму создадут сеть сертифицированных скотобоен
11 марта 2015, 15:49
Схемы размещения пунктов должны быть разработаны местными властями до 1 апреля. В Республике Крым будет создана сеть сертифицированных пунктов по убою скота. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров РК. Согласно документу, органам местного самоуправления...


Горячее предложение