В США выявлены миллионы зараженных сальмонеллой яиц

20 августа 2010, 09:43
Скандал в США. В трёх штатах из розничной торговли отозваны миллионы куриных яиц. На сегодня забракованы 380 миллионов штук, это 32 миллиона упаковок по одной дюжине, сообщает телеканал "Россия 24".

Причина - заражение сальмонеллой. Уже сейчас опасное пищевое отравление получили сотни американцев в Калифорнии, Колорадо, Миннесоте и Северной Каролине. Подозрительный рост заболеваемости отмечен также в Аризоне, Неваде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Теоретически, сальмонелла погибает в процессе термической обработки, однако санитарные власти настаивают, чтобы опасные яйца сдали обратно продавцам или выбросили. Специалисты пытаются установить источник заражения.

Проштрафившейся оказалась компания Wright County Egg. Именно её продукцию с птицефабрик штата Айова подозревают в недоброкачественности. Эпидемиологи также выявили несколько ресторанов, после посещения которых люди подхватили болезнь. В меню этих заведений были блюда с сырыми яйцами.

Ранее американская компания Umpqua Dairy Products Co. отозвала с рынка несколько партий молока и напитков, которые продавались в Орегоне, Вашингтоне и на севере Калифорнии. Причиной этому стал штамм сальмонеллы, из-за которого заболело 23 человека. Молочный завод компании в Орегоне был закрыт для проведения обеззараживания оборудования.

Бактерии сальмонеллы насчитывают около 2 тысяч разновидностей. Они долго сохраняются в окружающей среде: в воде бактерии не погибают 120 дней, в мясе и колбасных изделиях до 100 дней, а в почве - до 500 дней. В мясных, молочных продуктах, яйцах они могут активно размножаться, не изменяя внешнего вида продукта. В организме человека патогенные палочки вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез.

Сальмонеллезные гастроэнтериты широко распространены во всем мире. Среди населения США ежегодно отмечается примерно 2 миллиона случаев заболевания сальмонеллезом.
Источник: Вести

Также в разделе:

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Канада сократила экспорт свинины на 3%...

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США...

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина стала лидером по экспорту незаменимого продукта
26 апреля 2018, 08:55
Украина опередила США и стала лидером по экспорту необходимого продукта в Евросоюз Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%. Кроме того, украинские поставки превысили даже импорт из Соединенных Штатов Америки. Так, согласно данным Европейской...
В костромском мясе нашли страшные бактерии
25 апреля 2018, 09:17
Пробы проверили специалисты Россельхознадзора. В Костроме проверили качество продуктов питания, узнал KOSTROMA.TODAY. Проверяли мясо, субпродукты, молоко, яйца и мед. В итоге из тысячи отобранных проб мяса 73 не соответствовали показателям. По информации...
Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США
18 августа 2017, 11:10
17 августа Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило, что правительство Южной Кореи сняло запрет на импорт продукции американских птицеводов, включая свежие яйца. Корея ввела запрет в ответ на недавнее обнаружение высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI). 11 августа США...


Горячее предложение