В США выявлены миллионы зараженных сальмонеллой яиц

20 августа 2010, 09:43
Скандал в США. В трёх штатах из розничной торговли отозваны миллионы куриных яиц. На сегодня забракованы 380 миллионов штук, это 32 миллиона упаковок по одной дюжине, сообщает телеканал "Россия 24".

Причина - заражение сальмонеллой. Уже сейчас опасное пищевое отравление получили сотни американцев в Калифорнии, Колорадо, Миннесоте и Северной Каролине. Подозрительный рост заболеваемости отмечен также в Аризоне, Неваде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Теоретически, сальмонелла погибает в процессе термической обработки, однако санитарные власти настаивают, чтобы опасные яйца сдали обратно продавцам или выбросили. Специалисты пытаются установить источник заражения.

Проштрафившейся оказалась компания Wright County Egg. Именно её продукцию с птицефабрик штата Айова подозревают в недоброкачественности. Эпидемиологи также выявили несколько ресторанов, после посещения которых люди подхватили болезнь. В меню этих заведений были блюда с сырыми яйцами.

Ранее американская компания Umpqua Dairy Products Co. отозвала с рынка несколько партий молока и напитков, которые продавались в Орегоне, Вашингтоне и на севере Калифорнии. Причиной этому стал штамм сальмонеллы, из-за которого заболело 23 человека. Молочный завод компании в Орегоне был закрыт для проведения обеззараживания оборудования.

Бактерии сальмонеллы насчитывают около 2 тысяч разновидностей. Они долго сохраняются в окружающей среде: в воде бактерии не погибают 120 дней, в мясе и колбасных изделиях до 100 дней, а в почве - до 500 дней. В мясных, молочных продуктах, яйцах они могут активно размножаться, не изменяя внешнего вида продукта. В организме человека патогенные палочки вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез.

Сальмонеллезные гастроэнтериты широко распространены во всем мире. Среди населения США ежегодно отмечается примерно 2 миллиона случаев заболевания сальмонеллезом.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее ограничивается ввоз мяса птицы и яиц
7 марта 2017, 09:42
В США обнаружен птичий грипп. В этой связи в РК запретили ввоз из этой страны куриного и утиного мяса и яиц. Об этом сообщили в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства. Вирус птичьего гриппа H7 был обнаружен на птицефабрике, расположенной в восточной части США....
Южная Корея закупит крупную партию куриных яиц из США
12 января 2017, 11:52
В Южной Кореи пришлось забить 26 млн кур, около трети кур несушек было потеряно Южная Корея закупит крупную партию куриных яиц из США, сообщает 12 января Associated Press. Напомним, начиная с ноября 2016 года, из-за вируса птичьего гриппа в Южной Кореи пришлось забить 26 млн кур, около...
Россельхознадзор вводит запрет на ввоз племенной птицы и инкубационного яйца из США
27 мая 2015, 06:26
"Мера вводится из-за напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США", - сказала пресс-секретарь ведомства Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз племенной птицы и инкубационного яйца из США, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия...


Горячее предложение