В США выросли запасы свинины и курятины из-за российских санкций

25 сентября 2014, 13:10

Запрет России на импорт мяса из западных стран в ответ на санкции, введенные за ее политику в восточной Украине, частично способствовал увеличению свинины и мяса птицы на складах США в августе.

В США выросли запасы свинины и курятины из-за российских санкций

Ежемесячный доклад Министерства сельского хозяйства США (USDA) о хранении охлажденных и замороженных продуктов свидетельствует, что запасы свинины в августе составляли 546,3 млн. фунтов (247 798 тонн), что на 2% выше по сравнению с июлем. Общее количество свинины повысилась примерно на 10 млн. фунтов (4 536 тонн) по сравнению с августом.

Отчасти это связано с тем, что в июне и июле США начали отгружать ветчину в Россию после нескольких месяцев запрета. В июне Россия отменила свой запрет на поставки американской свинины, введенный в прошлом году из-за использования рактопамина - кормовой добавки, которая является стимулятором роста.

Значительное увеличение запасов свинины с июля по август явилось следствием того, что переработчики и ритейлеры придерживали запасы для зимних праздников.

Согласно данным USDA, экспорт американской свинины в Россию в 2013 году составил 17,2 млн. фунтов (7 802 тонны) по сравнению с 275,2 млн. (124 829 тонн) годом ранее.

USDA сообщило, что запасы курятины в августе составили 616 млн. фунтов. Россия была популярным направлением для поставки куриных бедрышек из США, на которые в конечном счете был введен запрет.

Запасы бедрышек в августе повысились на 7,5 млн. фунтов (3 402 тонны) по сравнению с предыдущим месяцем.

Куриные бедрышки, предназначавшиеся для отгрузки в Россию, вероятно, будут использованы внутри страны вследствие неожиданного снижения производства из-за проблем с родительским стадом.

Экспорт бройлеров в Россию составил в прошлом году 608,7 млн. фунтов (276 102 тонны) по сравнению с 588,4 млн. (266 894 тонны) в 2012 году.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину остается устойчивым на фоне прогноза сильного четвертого квартала
7 декабря 2017, 08:33
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с высокими прибылями, и признаки указывают на возможность дальнейшего роста рентабельности в...
CME: Запасы говядины в холодном хранении снизились на 6,5% в конце октября
1 декабря 2017, 09:39
Комбинированная инвентаризация запасов замороженной говядины, свинины, курицы и индейки в конце октября составила 2,430 млрд. фунтов, что на 5,2% выше, чем год назад, и на 11,5% выше, чем в среднем за пять лет, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Запасы...
CME: Запасы свинины в холодном хранении к середине 2017 года упали на 4%
4 августа 2017, 10:12
Запасы мяса в холодном хранении в США к середине года были ниже, чем год назад, за исключением индейки, согласно данным USDA-NASS (Национальная статистическая служба сельского хозяйства), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Хотя количество замороженного...


Горячее предложение