В США выросли запасы свинины и курятины из-за российских санкций

25 сентября 2014, 13:10

Запрет России на импорт мяса из западных стран в ответ на санкции, введенные за ее политику в восточной Украине, частично способствовал увеличению свинины и мяса птицы на складах США в августе.

В США выросли запасы свинины и курятины из-за российских санкций

Ежемесячный доклад Министерства сельского хозяйства США (USDA) о хранении охлажденных и замороженных продуктов свидетельствует, что запасы свинины в августе составляли 546,3 млн. фунтов (247 798 тонн), что на 2% выше по сравнению с июлем. Общее количество свинины повысилась примерно на 10 млн. фунтов (4 536 тонн) по сравнению с августом.

Отчасти это связано с тем, что в июне и июле США начали отгружать ветчину в Россию после нескольких месяцев запрета. В июне Россия отменила свой запрет на поставки американской свинины, введенный в прошлом году из-за использования рактопамина - кормовой добавки, которая является стимулятором роста.

Значительное увеличение запасов свинины с июля по август явилось следствием того, что переработчики и ритейлеры придерживали запасы для зимних праздников.

Согласно данным USDA, экспорт американской свинины в Россию в 2013 году составил 17,2 млн. фунтов (7 802 тонны) по сравнению с 275,2 млн. (124 829 тонн) годом ранее.

USDA сообщило, что запасы курятины в августе составили 616 млн. фунтов. Россия была популярным направлением для поставки куриных бедрышек из США, на которые в конечном счете был введен запрет.

Запасы бедрышек в августе повысились на 7,5 млн. фунтов (3 402 тонны) по сравнению с предыдущим месяцем.

Куриные бедрышки, предназначавшиеся для отгрузки в Россию, вероятно, будут использованы внутри страны вследствие неожиданного снижения производства из-за проблем с родительским стадом.

Экспорт бройлеров в Россию составил в прошлом году 608,7 млн. фунтов (276 102 тонны) по сравнению с 588,4 млн. (266 894 тонны) в 2012 году.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%
30 марта 2017, 13:24
Общее количество свинины в холодном хранении в конце февраля месяца составило 572,0 млн фунтов, что на 9% меньше, чем в прошлом году и на 11,3% ниже среднего показателя за пять лет. В то время как общий запас свинины в холодильном хранении остается ниже уровня прошлого года, показатель за месяц...
В США растут запасы замороженной свинины
30 сентября 2016, 11:05
В минувшую пятницу МСХ США выпустило результаты ежемесячного обзора холодильных складов. В холодном хранении запасы говядины, свинины, курицы и индейки в конце августа достигли 2.389 млрд. фунтов, что на 0,3 процента выше, чем год назад, и на 8,8 процента выше, чем в среднем за пять...
СМЕ: Запасы свинины в США сократились на 5%
30 августа 2016, 08:33
Последний анализ запасов свинины в холодном хранении в США стал беришным для свиного рынка в осенний период, когда поставки свинины продолжают расти. Общий запас свинины на склада холодного хранения в США достиг 599,9 млн. фунтов, что на 5,3 процента ниже, чем год назад. Тем не менее, этот...


Горячее предложение