В США выпущено предписание по обработке свинины против трихинеллы

20 марта 2015, 15:36

FSIS приняла новую редакцию руководящего документа «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и в продукции, его содержащей»

В США выпущено предписание по обработке свинины против трихинеллы
 

Инспекция по безопасности пищевых продуктов (FSIS) минсельхоза США (USDA) приняла новую редакцию руководящего документа FSIS Notice 21-14 «Предписание по борьбе с трихинеллой в мясе свиней и в продукции, его содержащей».

Документ в новой редакции определяет требования, предъявляемые к биркованию продукции, а также к обязанностям персонала, занятого инспектированием (IPP). Документ содержит инструкции для IPP в отношении того, как убедиться, что предприятие в процессе производства принимает меры против трихинеллы. Упомянутые инструкции составлены в духе доктрины FSIS, представленной этой организацией в 2001 г. в рамках проекта нормативного документа о продуктах питания, готовых к употреблению (RTE), включая следующую ее позицию: если риск возникновения трихинеллы оценивается предприятием достаточно реальный, то оно будет обязано, в процессе производства, предпринять эффективные меры, направленные на устранение такого риска.

Инструкции, содержащиеся в этом РД, распространяются только на IPP на предприятиях, производящих продукцию, перечисленную в 9 CFR 318.10(b) и не затрагивают туши свиней на забое или продукцию, прошедшую полную термическую обработку.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
США: FSIS проведет семинары для вьетнамских инспекторов мясной продукции
10 августа 2009, 13:45
Служба безопасности и контроля за продуктами питания (FSIS) при Минсельхозе США (USDA) организует семинары для вьетнамских инспекторов мясной продукции, которые пройдут в г. Ханой и г. Хошимин в следующем месяце, сообщил на прошлой неделе атташе по вопросам сельского хозяйства американского...


Горячее предложение