В США создали аналог знаменитой иберийской ветчины

09 ноября 2018, 10:33

Американская иберийская ветчина производится в штате Джорджия из импортированных испанских свиней, которые питаются с орехами пекан.В США создали аналог знаменитой иберийской ветчины

Самый известный испанский деликатес, хамон или иберийская ветчина, теперь производится и в США в семье Ориоль,  выходцев из Испании. Их предприятие, Iberian Pastures, находится в штате Джорджия и занимается разведением особой породы черных свиней (pata negra), которые импортируется из Испании в целях соблюдения традиции, введенной иберийских производителями ветчины, сообщает ИА ABC.

Для производства традиционного хамона используются свиньи, откормленные орехами. Семья Ориоль использует орехи пекан вместо традиционных для Испании желудей.  «Мы протестировали профиль жирных кислот при откорме свиней арахисом и орехами, и он оказался очень похож на тип жира у свиней, которых кормили желудями», - говорит Курт Ориоль, представитель семьи. Условия окружающей среды в Джорджии похожи на те, которые встречаются в испанских горах, за исключением одной вещи: влажности. Вот почему хамон под маркой «сделано в Америке» сушат в хранилище в Айове.  

В настоящее время цена на хамон (иберийская ветчина) на международных рынках колеблется от 1000 до 1500 долларов, а рынок США в течение многих лет сталкивался с контрафактной продукцией и контрабандными товарами.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В привозной свинине из Белгородской области обнаружены опасные бактерии...

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии...

ОАЭ запретили ввоз живой птицы из Ростовской области...

Мордовия на 15% увеличила производство колбасы и колбасных изделий...

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: мода на мохнатых свиней набирает популярность
9 января 2019, 10:07
Из них могут делать хамон. На Украине приобретают популярность венгерские мангалицы. У этой породы свиней красное мясо и кремовое сало, а еще из них можно делать традиционный испанский хамон, говорится в сюжете ТСН.19:30. Фермер Евгений Андриенко показывает Лелика – этот веприк...
ASICI выделит 5,8 млн. евро на продвижение иберийской ветчины
18 сентября 2018, 08:36
Кампания будет сопровождаться запуском приложения, которое позволит улучшить систему прослеживаемости для этой продукции. ITACA, система прослеживания происхождения продукции, разработанная для свиного сектора в Испании, уже доказала свою эффективность в течение последних четырех лет, шаг за...
Испания: ANICE выступила в защиту хамона
17 июля 2018, 09:50
Ассоциация требует от властей решительных действий и напоминает общественности, что вяленый окорок (Хамон) является эмблемой испанской кухни. Национальная ассоциация мясной промышленности Испании (ANICE) требует действий   со стороны властей, которые расследуют «мясной...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение