В США растет популярность куриных сэндвичей

23 октября 2014, 11:07

Хотя гамбургеры с говядиной до сих пор являются лидерами заказов в ресторанах быстрого питания США, все больше американцев выбирают сэндвичи с панированной куриной грудкой, отмечается в отчете исследовательской компании NPD Group из Чикаго.

В США растет популярность куриных сэндвичей

За последние четыре года сэндвичи с панированной куриной грудкой стали продаваться примерно на 3% чаще, идя в ногу с растущей категорией гамбургеров.

"Среди факторов, способствующих росту заказов таких сэндвичей с точки зрения потребителя, находится восприятие курицы (в панировке и без нее) как лучшего варианта питания, а также введение новых типов панировки, таких как цельнозерновая," - сообщила Энн Робертс, вице-президент NPD. Кроме того, помимо роста продаж во всех категориях быстрого питания, куриный сэндвич все больше продается в некоммерческом фуд сервисе, в частности, в школах и больницах.

В прошедшем сезоне (закончившемся в июле) посетители семейных ресторанов заказали 2,4 млрд. сэндвичей с панированной куриной грудкой, что на 4% больше, чем в предыдущем. Рестораны быстрого обслуживания отмечают 3% рост заказов, независимые рестораны увеличили подачу этого блюда на 2%, а некоммерческие пункты общепита, такие как больницы, школы и рабочие кафетерии, увеличили продажи панированных сэндвичей за этот период на 5%. Для сравнения: бургеры с говядиной отметили 3% рост заказов в ресторанах быстрого питания, и всего было продано 9 млрд. бургеров.

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только 2% мяса
25 июля 2014, 13:16
Исследователи из США заинтересовались составом популярного американского блюда — гамбургеров. Для приготовления гамбургеров в этой стране каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы сказываются на качестве...


Горячее предложение