В США продолжается битва за маркировку продукции ГМО

09 апреля 2014, 08:07

Именно в США находится штаб-квартира крупнейшего биотехнологического гиганта – компании «Монсанто».

В США продолжается битва за маркировку продукции ГМОБитва за маркировку продукции ГМО продолжается в Соединенных Штатах Америки. Те, кто требуют полного раскрытия информации о генетически модифицированных организмах в продуктах питания, выступают против действий крупных компаний. Кроме того, ГМ-культуры агрессивно навязываются различным странам мира, активно тестируются в Южной Америке, а также поставляются в качестве гуманитарной помощи в страны Африки. 

Такие гиганты, как General Mills в последнее время стали частично информировать своих потребителей о составе продукции. Тем не менее, в 26 штатах был принят законопроект требующий маркировки ГМ-продуктов. В частности, речь идет о где почти всех соевых, сахарной свекле, кукурузе и культурах генно-инженерного происхождения. 

США первыми начали применять генную инженерию для придания желаемых свойств растениям. Именно в США находится штаб-квартира крупнейшего биотехнологического гиганта – компании «Монсанто». США активно лоббируют выращивание и распространение ГМО во всем мире. C начала коммерческого производства ГМ-культур в 1996 году в США они были высажены на миллионах гектаров. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Законопроект о маркировке ГМО был принят в США
18 июля 2016, 12:29
  Новый законопроект, разработанный для того, чтобы предложить потребителям больше информации о генетически модифицированных ингредиентах в продуктах питания, прошел голосование в Палате представителей США. Законопроект был обработан сенаторами США Пэтом Робертсом и Дебби Стабенау....
Производители комбикормов США выступают за новый закон о ГМО
1 июля 2016, 11:18
Американская федерация производителей комбикормов (AFIA) и ряд других сельхозорганизаций обратились к властям США с просьбой принять компромиссный законодательный акт о маркировке кормовой и продовольственной продукции, содержащих ГМО. И сделать это нужно прежде, чем вступит в силу так называемый...


Горячее предложение