В США правительственные ветеринарные инспекторы будут заменены сотрудниками компаний

16 сентября 2014, 10:33

Среди защитников безопасности пищевых продуктов в США все большую тревогу вызывает проблема нехватки персонала, осуществляющего контроль за производством мясной продукции в стране.

В США правительственные ветеринарные инспекторы будут заменены сотрудниками компаний

Согласно новому закону, начиная с 24 октября этого года функции контроля за птицей, предназначенной на убой, будут осуществлять не ветеринарные инспекторы, а сотрудники мясоперерабатывающих предприятий. Это нововведение позволит компаниям значительно ускорить процесс убоя цыплят.

Чиновники Министерства сельского хозяйства США объясняют свое решение тем, что для контроля за безопасностью куриного мясо достаточно визуального осмотра птицы, который может осуществлять простой сотрудник мясокомбината . Таким образом, постоянные инспекторы будут освобождены от контроля за сальмонеллой и другими вредными бактериями.

При необходимости, контроль за безопасностью продукции на мясоперерабатывающих предприятиях, будет возложен на временных инспекторов, чья профессиональная подготовка явно недостаточна для осуществления такого рода деятельности.

Закон называется «Модернизация системы контроля убоя птицы», но защитники безопасности пищевых продуктов называют его «Законом о грязных курах».

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
США: «Закон о грязных курах» может превратиться в «Закон о грязной свинине»
11 февраля 2015, 14:17
Пилотный проект инспектирования мясокомбинатов, разработанный Министерством сельского хозяйства США, может привести к падению качества и безопасности американской свиной продукции и создать риск угрозы здоровья потребителей, если будет применен на всех скотобойнях и мясокомбинатах страны, уверены...
Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий
16 сентября 2014, 10:37
Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий, что может угрожать человеческому здоровью, пишет Folkebladet. - Мы не можем с уверенностью сказать, какие последствия это может иметь для людей. Мы не знаем, передается ли устойчивость к антибиотикам...