В США появятся новые правила маркировки говядины

19 мая 2015, 08:26

Новые правила маркировки говяжьих стейков появятся в США. Теперь простые покупатели и сектор общественного питания смогут получить больше информации о продукте и безопасных способах его приготовления.В США появятся новые правила маркировки говядины

«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».

Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.

С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курица – не птица, а корова: Новые случаи мошенничества с маркировкой мяса в ЕС
9 ноября 2015, 08:11
 Крокеты, содержащие лишь половину от заявленного на упаковке объема мяса,  использование сульфитов, чтобы сделать мясной фарш визуально свежее, а также шашлычки из курицы, которые выдаются за продукт из телятины -  вот лишь немногие из примеров обмана потребителей представило в...
Фермеры из Монтаны встретились с конгрессменами по поводу маркировки COOL
1 октября 2015, 08:38
Союз фермеров штата Монтана (MFU) встретились с членами Конгресса США, чтобы выразить свою поддержку законопроекта об обязательной маркировке страны происхождения (COOL) для мясной продукции. Союз фермеров из Монтаны стал последней организацией, оказавшей поддержку проекту COOL, который сейчас...
Канада и США снова спорят в ВТО по поводу мясной маркировки
24 июня 2015, 11:27
Всемирная торговая организация (ВТО) снова выступит в роли арбитра в споре Канады и США по поводу маркировки страны происхождения (COOL). В этот раз обсуждаться будет вопрос о том, сколько денег Оттава может потребовать в виде компенсационных тарифов. Апелляционный совет ВТО уже вынес решение о...


Горячее предложение