В США появятся новые правила маркировки говядины

19 мая 2015, 08:26

Новые правила маркировки говяжьих стейков появятся в США. Теперь простые покупатели и сектор общественного питания смогут получить больше информации о продукте и безопасных способах его приготовления.В США появятся новые правила маркировки говядины

«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».

Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.

С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Курица – не птица, а корова: Новые случаи мошенничества с маркировкой мяса в ЕС
9 ноября 2015, 08:11
 Крокеты, содержащие лишь половину от заявленного на упаковке объема мяса,  использование сульфитов, чтобы сделать мясной фарш визуально свежее, а также шашлычки из курицы, которые выдаются за продукт из телятины -  вот лишь немногие из примеров обмана потребителей представило в...
Фермеры из Монтаны встретились с конгрессменами по поводу маркировки COOL
1 октября 2015, 08:38
Союз фермеров штата Монтана (MFU) встретились с членами Конгресса США, чтобы выразить свою поддержку законопроекта об обязательной маркировке страны происхождения (COOL) для мясной продукции. Союз фермеров из Монтаны стал последней организацией, оказавшей поддержку проекту COOL, который сейчас...


Горячее предложение