В США появятся новые правила маркировки говядины

19 мая 2015, 08:26

Новые правила маркировки говяжьих стейков появятся в США. Теперь простые покупатели и сектор общественного питания смогут получить больше информации о продукте и безопасных способах его приготовления.В США появятся новые правила маркировки говядины

«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».

Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.

С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правила маркировки мяса в Нидерландах ужесточились
27 апреля 2018, 09:21
Производители должны до 10 июля изменить маркировку мясной продукции и сообщить, добавлялась ли вода в мясные продукты.  Плата безопасности продовольствия в Нидерландах (NVWA) обратилась к производителям мяса с требованием изменить маркировку и указать на этикетке объем воды, добавленной к...
Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Курица – не птица, а корова: Новые случаи мошенничества с маркировкой мяса в ЕС
9 ноября 2015, 08:11
 Крокеты, содержащие лишь половину от заявленного на упаковке объема мяса,  использование сульфитов, чтобы сделать мясной фарш визуально свежее, а также шашлычки из курицы, которые выдаются за продукт из телятины -  вот лишь немногие из примеров обмана потребителей представило в...


Горячее предложение