В США отправлена первая партия бразильской свинины

27 ноября 2014, 15:49

Первая партия свинины из Бразилии  была отправлена в США на прошлой неделе. Общий вес груза составил 25 тонн. Партия мяса была отправлена из порта Итапоа в Санта-Катарине, 20 ноября, сообщает министерство сельского хозяйства.

В США отправлена первая партия бразильской свинины

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Нери Геллер обсудил с председателем Центрального кооператива в Авроре, МариоЛанцнастером, есть ли возможность экспортировать на американский рынок также кости и другие продукты, особенно, ребра и вырезку, несмотря на жесткие санитарные требования США и тот  факт, что Америка сама по себе является крупным производителем свинины.

Он сказал: "Пока мы имеем возможность поставлять на американский рынок только скромные, в масштабах международной торговли, объемы свинины но цель компании заключается в том, чтобы постепенно консолидировать рынок США, а затем качество нашей мясной продукции будет признано во всем мире".

США является крупнейшим экспортером свинины в мире и третьим по величине производителем данного вида мяса.

Переговоры между Бразилией и Соединенными Штатами по поводу поставок свинины продолжались около двух лет, в течении которых американские миссии не раз посетили Бразилию, чтобы проверить качество и безопасность бразильской свинины.

В настоящее время два завода  имеют право на экспорт свинины - это предприятия  Aurora Chapecó и BRF в штате Санта-Катарина.

По словам министра Геллера, это первая экспортная  партия демонстрирует доверие к бразильскому свиному производству со стороны Северной Америки.

Министр отметил: "Завершение переговоров и осуществление экспорта были кульминацией стратегии, принятой Министерством сельского хозяйства Бразилии и направленной на то, чтобы доказать качество бразильской свинины и открыть новые  рынки сбыта для нашей продукции».

В 2013 году в Бразилии было произведено 3520000 тонн свинины; производство в этом году уже достигло 3550000 тонн. В прошлом году экспорт свинины принес экономике страны $ 1,35 млрд. и составил около 513 000 тонн. К октябрю 2014 года Бразилия уже  экспортировала 410 000 тонн свинины на сумму  $ 1,33 млрд.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...
Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...


Горячее предложение