В США отправлена первая партия бразильской свинины

27 ноября 2014, 15:49

Первая партия свинины из Бразилии  была отправлена в США на прошлой неделе. Общий вес груза составил 25 тонн. Партия мяса была отправлена из порта Итапоа в Санта-Катарине, 20 ноября, сообщает министерство сельского хозяйства.

В США отправлена первая партия бразильской свинины

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Нери Геллер обсудил с председателем Центрального кооператива в Авроре, МариоЛанцнастером, есть ли возможность экспортировать на американский рынок также кости и другие продукты, особенно, ребра и вырезку, несмотря на жесткие санитарные требования США и тот  факт, что Америка сама по себе является крупным производителем свинины.

Он сказал: "Пока мы имеем возможность поставлять на американский рынок только скромные, в масштабах международной торговли, объемы свинины но цель компании заключается в том, чтобы постепенно консолидировать рынок США, а затем качество нашей мясной продукции будет признано во всем мире".

США является крупнейшим экспортером свинины в мире и третьим по величине производителем данного вида мяса.

Переговоры между Бразилией и Соединенными Штатами по поводу поставок свинины продолжались около двух лет, в течении которых американские миссии не раз посетили Бразилию, чтобы проверить качество и безопасность бразильской свинины.

В настоящее время два завода  имеют право на экспорт свинины - это предприятия  Aurora Chapecó и BRF в штате Санта-Катарина.

По словам министра Геллера, это первая экспортная  партия демонстрирует доверие к бразильскому свиному производству со стороны Северной Америки.

Министр отметил: "Завершение переговоров и осуществление экспорта были кульминацией стратегии, принятой Министерством сельского хозяйства Бразилии и направленной на то, чтобы доказать качество бразильской свинины и открыть новые  рынки сбыта для нашей продукции».

В 2013 году в Бразилии было произведено 3520000 тонн свинины; производство в этом году уже достигло 3550000 тонн. В прошлом году экспорт свинины принес экономике страны $ 1,35 млрд. и составил около 513 000 тонн. К октябрю 2014 года Бразилия уже  экспортировала 410 000 тонн свинины на сумму  $ 1,33 млрд.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение