В США отправлена первая партия бразильской свинины

27 ноября 2014, 15:49

Первая партия свинины из Бразилии  была отправлена в США на прошлой неделе. Общий вес груза составил 25 тонн. Партия мяса была отправлена из порта Итапоа в Санта-Катарине, 20 ноября, сообщает министерство сельского хозяйства.

В США отправлена первая партия бразильской свинины

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Нери Геллер обсудил с председателем Центрального кооператива в Авроре, МариоЛанцнастером, есть ли возможность экспортировать на американский рынок также кости и другие продукты, особенно, ребра и вырезку, несмотря на жесткие санитарные требования США и тот  факт, что Америка сама по себе является крупным производителем свинины.

Он сказал: "Пока мы имеем возможность поставлять на американский рынок только скромные, в масштабах международной торговли, объемы свинины но цель компании заключается в том, чтобы постепенно консолидировать рынок США, а затем качество нашей мясной продукции будет признано во всем мире".

США является крупнейшим экспортером свинины в мире и третьим по величине производителем данного вида мяса.

Переговоры между Бразилией и Соединенными Штатами по поводу поставок свинины продолжались около двух лет, в течении которых американские миссии не раз посетили Бразилию, чтобы проверить качество и безопасность бразильской свинины.

В настоящее время два завода  имеют право на экспорт свинины - это предприятия  Aurora Chapecó и BRF в штате Санта-Катарина.

По словам министра Геллера, это первая экспортная  партия демонстрирует доверие к бразильскому свиному производству со стороны Северной Америки.

Министр отметил: "Завершение переговоров и осуществление экспорта были кульминацией стратегии, принятой Министерством сельского хозяйства Бразилии и направленной на то, чтобы доказать качество бразильской свинины и открыть новые  рынки сбыта для нашей продукции».

В 2013 году в Бразилии было произведено 3520000 тонн свинины; производство в этом году уже достигло 3550000 тонн. В прошлом году экспорт свинины принес экономике страны $ 1,35 млрд. и составил около 513 000 тонн. К октябрю 2014 года Бразилия уже  экспортировала 410 000 тонн свинины на сумму  $ 1,33 млрд.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины
17 апреля 2018, 09:04
При поддержке и участии Национального совета производителей свинины Соединенные Штаты и Аргентина на прошлой неделе завершили формирование экспортного сертификата, который позволит США поставлять продукцию свиноводства в южноамериканскую страну. «Аргентина обладает огромным...
Экспорт свинины из США растет
16 апреля 2018, 13:01
Февральский экспорт свинины из США был выше, чем год назад, как по объему, так и по стоимости, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).Экспорт свинины в феврале составил 205 466 тонн, что на 4% больше, чем в прошлом...
Нидерланды увеличили объемы экспорта свинины в 2017 году
9 апреля 2018, 13:21
По подсчетам Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), прошлогодний экспорт свежей и замороженной свинины в Нидерландах достиг наибольшего объема начиная с 1997 года и увеличился на 6% до 913,4 тыс. тонн по сравнению...


Горячее предложение