В США отправлена первая партия бразильской свинины

27 ноября 2014, 15:49

Первая партия свинины из Бразилии  была отправлена в США на прошлой неделе. Общий вес груза составил 25 тонн. Партия мяса была отправлена из порта Итапоа в Санта-Катарине, 20 ноября, сообщает министерство сельского хозяйства.

В США отправлена первая партия бразильской свинины

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Нери Геллер обсудил с председателем Центрального кооператива в Авроре, МариоЛанцнастером, есть ли возможность экспортировать на американский рынок также кости и другие продукты, особенно, ребра и вырезку, несмотря на жесткие санитарные требования США и тот  факт, что Америка сама по себе является крупным производителем свинины.

Он сказал: "Пока мы имеем возможность поставлять на американский рынок только скромные, в масштабах международной торговли, объемы свинины но цель компании заключается в том, чтобы постепенно консолидировать рынок США, а затем качество нашей мясной продукции будет признано во всем мире".

США является крупнейшим экспортером свинины в мире и третьим по величине производителем данного вида мяса.

Переговоры между Бразилией и Соединенными Штатами по поводу поставок свинины продолжались около двух лет, в течении которых американские миссии не раз посетили Бразилию, чтобы проверить качество и безопасность бразильской свинины.

В настоящее время два завода  имеют право на экспорт свинины - это предприятия  Aurora Chapecó и BRF в штате Санта-Катарина.

По словам министра Геллера, это первая экспортная  партия демонстрирует доверие к бразильскому свиному производству со стороны Северной Америки.

Министр отметил: "Завершение переговоров и осуществление экспорта были кульминацией стратегии, принятой Министерством сельского хозяйства Бразилии и направленной на то, чтобы доказать качество бразильской свинины и открыть новые  рынки сбыта для нашей продукции».

В 2013 году в Бразилии было произведено 3520000 тонн свинины; производство в этом году уже достигло 3550000 тонн. В прошлом году экспорт свинины принес экономике страны $ 1,35 млрд. и составил около 513 000 тонн. К октябрю 2014 года Бразилия уже  экспортировала 410 000 тонн свинины на сумму  $ 1,33 млрд.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Болгарии цена на мясо одна из самых низких в ЕС...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Крым республика: В Керчи пройдет совещание на тему незаконного убоя скота...

Количество очагов АЧС в Омской области приблизилось к 30...

В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев...

Один из омских мясокомбинатов приостановил производство из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...
CME: Экспорт свинины в апреле вырос на 6 %
8 июня 2017, 12:49
 Экспортные данные за апрель был выпущены в минувшую пятницу, и результаты были даже лучше, чем ожидали аналитики, исходя из еженедельных отчетов, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Спрос на американское красное мясо и птицеводческие продукты на...
Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина
5 июня 2017, 09:32
Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят...


Горячее предложение