В США опубликован обзор рыночных цен на красное мясо за прошедшую неделю

15 февраля 2011, 09:20
В начале этой недели Департамент сельского хозяйства США опубликовал обзор цен на красное мясо и мясо птицы на 2011 год. Как отметил аналитик Рон Плейн в последнем издании журнала «Hog Outlook», в этом последнем обзоре наблюдается повышение уровня производства как минимум на 0,4%.

Как далее сообщает Р.Плейн, данные по ценам на свиней и скот на откорме также изменились – выросли на 3,50 долларов США/центнер (USD/cwt) живого веса и на 3, 00 USD/cwt живого веса соответственно. Предыдущие прогнозы на состояние цен на зерно, а также на объемы его производства, несколько изменились. Фьючерсные контракты на март торговались по цене 7, 065 доллара США/бушель – на 25 центов выше, чем в прошлую пятницу. Фьючерсные контракты на май и июль также закрылись на отметке выше 7 долларов /бушель.

Южная Корея уже на протяжении нескольких месяцев безуспешно борется с эпидемией ящура, захватившей всю страну. Как сообщают официальные источники, 30 % поголовья свиней было уничтожено в рамках борьбы с распространением эпидемии. Эта ситуация весьма неблагоприятна для Кореи, однако, она будет способствовать увеличению объема импорта на корейский рынок американской свинины. Южная Корея является четвертым крупнейшим экспортным рынком свинины для США.

Цены на свиней на этой неделе были выше, чем на прошлой. Средняя цена по стране составила 82, 86 USD/cwt, что на 2,02 USD больше, чем на торгах неделю назад. Колебание цен в различных регионах страны варьировалось от 82,19 USD/cwt до 83,93 USD/cwt. Самые низкие цены были отмечены на рынках в Миссури (58,75 USD/cwt) и в Сакс Фоллс ( 60 USD/cwt).

Цена на свиную вырезку, по данным USDA, установилась на отметке 88,95 USD/cwt, что на 53 цента ниже показателей за прошлую неделю. Цены на ветчину были еще ниже. Цена на окорок поднялась, а цена на бекон осталась на прежнем уровне. Уровень прибыли производителей несколько снизился. Цена за тушу на этой неделе составила 93% от официально установившейся средней цены на вырезку по стране. Это не самый лучший показатель, и он вряд ли приведет к повышению цен на свинину на будущей неделе.

Средняя величина убойного веса боровов, отправленных на убой в последнюю неделю января, составила 205 фунтов – на 1 фунт меньше, чем неделю назад, но на 5 фунтов больше, показатели за тот же сравнительный период прошлого года. На рынке Айова-Миннесота показатель живого веса свиней равнялся 273,8 фунтов – на 0,6 фунтов и на 4,9 фунта больше, чем неделю назад и год назад соответственно.

Убой свиней на этой неделе составил 2,156 млн.голов – на 5,1 % выше, чем неделю назад (что, бесспорно, связано с обрушившимися на США снегопадами). За последние 10 недель количество свиней, отправленных на убой, было приблизительно на 1,5% выше показателей, зафиксированных в декабрьском отчете.
Февральские фьючерсы на постную свинину установились на отметке в 86,90 USD/cwt – на 1,90 USD выше, чем в предыдущую пятницу. Апрельский фьючерсный контракт торговался по цене в 92,37 USD/cwt, а майский дошел до отметки в 100,57 USD/cwt. До нынешней недели только июньскому фьючерсу удалось добраться до отметки в 100 USD/cwt. На этой неделе майский, июньский, июльский и августовский фьючерсы перешагнули порог в 100 USD/cwt.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...
Цены на мясо в США ежегодно растут на 6,2 %
22 февраля 2011, 15:32
Айова, США: По данным ежегодно обзора Индекса потребительских цен, опубликованного на прошлой неделе, розничные цены на мясо в США с января прошлого года выросли на 6,2 %. Скачок цен на мясо затмил собой среднегодовой рост цен на другие категории продуктов, который составил 1,8 %. Цены на скот с...
В Европе растут цены на свинину
10 февраля 2011, 15:51
Количество годных для забоя взрослых свиней, предлагаемых на европейском рынке, не покрывает высокий спрос скотобоен. Цены стабилизируются после резких скачков, которые мы наблюдали в течение нескольких недель. Не смотря на это, свиное животноводство, по всем признакам, не способно покрыть...


Горячее предложение