В случае введения в 2010 году тарифного квотирования импорта мяса часть квот нужно продавать на аукционе

10 сентября 2009, 16:39
ФАС России высказалась за сохранение режима тарифного квотирования импорта мяса. Такое предложение антимонопольное ведомство направило в Правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России.

При этом ФАС России предлагает 85% от установленных квот распределять между участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) пропорционально объемам их ввоза за 2009 год, а 15 % - продавать на бирже.

По мнению ФАС России, в ходе торгов должны соблюдаться условия, направленные на недопущение скупки квот крупными структурами, обладающими значительными финансовыми ресурсами. ФАС России обращает внимание на необходимость обеспечения возможности участия в торгах малых и средних предприятий.

Средства, полученные государством от проведения торгов, антимонопольное ведомство предлагает направить на поддержку отечественных сельхозпроизводителей.

Продажа части квот на бирже, по мнению ФАС России, обеспечит потенциальную возможность входа на рынок новых участников ВЭД и даст возможность на основе рыночных механизмов увеличить долю на рынке уже действующих компаний.

Напомним, что вопрос о режиме регулирования импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины на 2010-2012 гг. активно обсуждается в связи с окончанием срока действия постановления Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 г. № 732 «Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2006-2009 гг.».
Источник: ФАС

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CША не успеют использовать в 2010 г квоту на поставки мяса птицы в РФ
2 декабря 2010, 16:56
Американские производители мяса птицы не успеют до конца 2010 года выбрать квоту в 600 тысяч тонн мяса птицы, которую они имеют для поставок в Россию, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."На сегодняшний день на рынки России к...


Горячее предложение