В следующем году Украина увеличит производство курятины на 15%

25 декабря 2012, 13:12
Производство курятины в 2013 году может вырасти по сравнению с ожидаемым по итогам 2012 года объемом 1,05 млн тонн на 15% — до около 1,2 млн тонн, сообщил председатель Совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, пишет Газета.ua.

"Будет рост около 150 тыс. тонн, то есть 15%", — сказал Бакуменко. По оценке эксперта, увеличение объемов производства произойдет за счет роста производственных мощностей крупных предприятий отрасли.

8 или 9 субъектов этого рынка увеличивают объемы производства согласно своим бизнес-планам", — отметил Бакуменко.

Вместе с ростом производства ожидается и рост экспорта куриного мяса из Украины. По словам Бакуменко, в 2013 году экспорт может вырасти до 140 тыс. тонн с 80 тыс. тонн в 2012 году. При этом основные направления экспорта останутся прежними: страны Азии, Африки, СНГ.

Бакуменко затруднился дать прогноз относительно объемов экспорта курятины на рынок Европейского Союза, однако отметил высокие ставки пошлин на эту продукцию. По его словам, в зависимости от типа партии мяса — тушка, крылышки, бедра, филе и т.д. — пошлины варьируются от 160 до 800 EUR за тонну мяса.

декабря 2012 года в ходе заседания постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) гендиректората Еврокомиссии все страны — члены ЕС проголосовали за предоставление Украине разрешения на экспорт курятины и продуктов куриного происхождения, в том числе мяса домашней и дикой птицы, яиц и яичных продуктов, на рынок ЕС. На согласование соответствующих изменений в Регламент Еврокомиссии и предоставление программы контроля сальмонеллы со стороны Украины потребуется около 2–3 месяцев.

Согласно данным Союза птицеводов Украины, в 2011 году внутреннее производство мяса птицы составило 1 млн тонн (в убойном весе).
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: UkrLandFarming продает свои активы по производству курятины в США
1 апреля 2013, 09:56
Холдинг UkrLandFarming продает свои активы по производству курятины в США, сообщл глава холдинга Олег Бахматюк.«Поставили на продажу. За сколько продадим, столько и будет», - сказал он.Бахматюк пояснил, что причина продажи активов в США - перенасыщенность внутреннего рынка курятины товарами...
Украина: Мироновский хлебопродукт немного увеличил производство курятины
1 февраля 2013, 17:23
Годовой объем продаж курятины МХП третьим лицам увеличился на 1% до 375 300 тоннВ течение 2012 года Мироновский хлебопродукт (МХП) увеличил общий объем производства мяса птицы на 5% до 404 тыс. тонн (384 тыс. тонн мяса птицы в 2011 году). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.В течение...


Горячее предложение