В сыром мясе ученые из Барселоны нашли опасные бактерии

12 июля 2019, 08:41

Исследователи, работающие в одном из институтов Барселоны, выявили в сыром говяжьем мясе опасные микроорганизмы, которые, как правило, обитают только в больницах.

ученые, исследования, бактерии, мясо, говядина

Ацинетобактеры (АСВ) были выявлены учеными барселонского института здоровья в сыром мясе (говядина), взятом на исследование с популярных рынков Лимы (Перу). В ходе изучения почти 140 образцов мяса различных видов (от птицы до свинины), были обнаружены бактерии семейства Moraxellaceae, а точнее АСВ, которые распространены в больницах, где они научились противостоять самым сильным антибиотикам.

Бактерии АСВ были найдены в сырой говядине, что вызвало тревогу у ученых, поскольку появилась реальная угроза массового распространения стойких к лекарствам бактерий через пищу. Авторы работы призывают теснее сотрудничать врачей, ветеринаров и защитников окружающей среды, перекрывая все возможные пути распространения опасных бактерий.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: anonsens.ru

Также в разделе:

Производство свинины в ЕС остается стабильным...

США: Экспорт свинины и говядины в мае восстановился...

Российские куры стали нести больше яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко без коровы и яйца без курицы: финны придумали, как обеспечить пропитанием растущее население мира
2 октября 2018, 10:04
Чем мы будем питаться, если мясоедство станет невозможным по экологическим причинам, а полей не будет хватать для прокорма растущего населения? Нас ждет переворот, сравнимый по своим масштабам с возникновением сельского хозяйства. Сначала была корова. В будущем будет биореактор. В...
В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют
21 сентября 2018, 10:27
Специалисты Россельхознадзора предотвратили продажу опасной говядины, которая была заражена смертельно опасными бактериями. Как пояснили в краевом управлении, в Красноярск в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга привезли мороженое мясо из Парагвая и имитацию...


Горячее предложение