В Швеции заговорили о введении налога на мясо

29 июля 2015, 10:47

Призывы ввести налог на мясо впервые прозвучали в Швеции пару лет назад. Основанием для такой меры послужило убеждение, что подобный налог поможет немного снизить потребление мясной продукции и, тем самым, будет способствовать уменьшению негативного воздействия мясного производства на окружающую среду.В Швеции заговорили о введении налога на мясо

Сейчас ходатайство о введении такого налога подала группа экологов-активистов, которая уже собрала более 7000 подписей в поддержку данного проекта.

Теперь министр развития Кристина Перссон формирует рабочую группу, которая будет исследовать вопрос о том, может ли подобный налог использовать как инструмент для поощрения здорового питания и изменения кулинарных привычек шведов.

Пресс-секретарь экологической организации SMMI, выступившей инициатором проекта, Тойво Йоккала, сообщает, что ходатайство экологической организации привлекло внимание и получило поддержку нескольких чиновников. Он также отметил, что, конечно, едва ли можно ожидать введения налога на мясо в ближайшем будущем, но привлечение внимания к данной проблеме – это уже немаловажный результат, которого удалось достичь. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность на распутье
7 августа 2017, 13:24
Мировая мясная промышленность находится на распутье: с одной стороны, остро стоит вопрос устойчивости производства, с другой  стороны - обостряется  конкуренция с тем, что общественность воспринимает как здоровые, этические альтернативы натуральному мясу - растительный белок и...
Потребители откажутся от красного мяса в пользу курятины
1 августа 2017, 10:42
Мировое производство мяса к 2025 году вырастет на 16%, прогнозирует FAO и OECD. Наибольший рост произойдет в развивающихся странах. Основными игроками останутся США, Бразилия и ЕС. А тренд этого года – рост спроса на все виды мяса в странах Азии. Причина – в увеличении доходов...


Горячее предложение