В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок

23 июня 2016, 08:06

До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые осеменения, передает пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье».В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок

До конца года на новой ферме СГЦ рассчитывают принять более 600 опоросов и получить свыше 5,5 тыс. поросят. Производственная программа рассчитана на цикличность всех видов работ. Каждую неделю, начиная с января, здесь осеменяют по 25 свинок. В таком же ритме, соответственно, проходят теперь и опоросы.

При плане получения 225 поросят каждую неделю только 35 свинок и 30 хрячков будут использованы в качестве племенных животных во внутренней селекционной работе ГК «Агро-Белогорье». Остальные в большинстве своем отправляются на откорм.

«Главная цель нашей селекционной работы с дюрком – повышение скорости роста животных на товарных фермах и улучшение вкусовых качеств мяса, – отмечает генеральный директор СГЦ Анатолий Некрасов. – В ближайшее время у нас будет хорошая возможность сравнить новую генетику с имеющейся. Центр уже выполняет поставки семени породы дюрок на два товарных комплекса холдинга – «Стригуновский СК» и «Грайворонский СК-1». Именно там мы сможем оценить первые результаты».

Племенных свиней породы дюрок СГЦ планирует выращивать не только для нужд холдинга. Первая реализация животных сторонним предприятиям запланирована на ноябрь этого года.

Производственный комплекс «Лучки-1» в составе селекционно-генетического центра «Агро-Белогорье» запущен в декабре 2015 г. в Прохоровском районе Белгородской области. Площадка создана для разведения новой отцовской линии породы дюрок. До этого в холдинге занимались разведением трёх пород: материнских крупная белая и ландрас, и отцовской йоркшир. Наличие ещё одной отцовской породы необходимо для улучшения качественных и количественных характеристик товарной продукции. В компании рассчитывают, что при гибридизации новая отцовская линия повысит такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и вкусовые качества. Ввод новой породы позволит холдингу как минимум в течение 5 лет не закупать животных со стороны для обновления стада.

Площадка «Лучки-1» обладает новейшим техническим оснащением, часть которого в российском свиноводстве применяется впервые. Программа разведения и отбора животных построена на современных технологиях, включая молекулярно-генетическое тестирование. К концу нынешнего года на СГЦ планируют получить статус племенного завода по данной породе.

Источник: Свинопром

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...
Партия племенных хряков доставлена в Воронежскую область из США
4 июня 2014, 10:43
113 племенных хряков породы Ландрас доставлены из США в Воронежскую область, сообщили 3 июня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. Партия животных доставлены для разведения в адрес ООО "Воронежмясопром" Нижнедевицкого района....
Тысячи канадских свиней укрепят продовольственную безопасность региона
10 апреля 2014, 14:01
В Челябинской области откроется первый в России репродуктор для развития племенного свиноводства. Всего в рамках проекта в регион поступит 6,5 тысяч высокопродуктивных канадских свиней. По объемам производства свинины в 2013 году предприятия области заняли 11 место в России. С открытием...


Горячее предложение