В сфере свободной торговли с ЕС Украина должна обсуждать с Россией только технические вопросы - эксперт

27 июня 2014, 11:41

Трехсторонние переговоры в сфере свободной торговли Украины с Европейским Союзом с участием России целесообразны только для решения технических вопросов.

В сфере свободной торговли с ЕС Украина должна обсуждать с Россией только технические вопросы - эксперт

Такое мнение в ходе круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад» высказал глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«О чем можно поговорить – это о технических вопросах, связанных с оформлением товаров на таможне, с борьбой с реэкспортом через Украину, с техническими стандартами и регулированием», - заявил Бураковский.

По его словам, все эти вопросы можно решить в рамках существующих механизмов ВТО или СНГ, если Россия выскажет соответствующую политическую волю.

Эксперт подчеркнул, что остальные вопросы в сфере евроинтеграции Украины не нуждаются в согласовании с Россией.

«Я не вижу оснований для трехсторонних переговоров. То, что мы договариваемся с ЕС – это наши внутренние дела», - сказал Бураковский.

«Если мы будем каждый раз согласовывать свои шаги с Россией или с кем-угодно, то мы никогда ни до чего не договоримся. Тут нет рационального зерна», - добавил он.

Также эксперт отметил, что Россия регулярно нарушает существующие нормы, проводя стопроцентные проверки экспорта украинских товаров.

Как сообщало ранее УНИАН, руководство России неоднократно заявляло, что Россия намерена защищать внутренний рынок от украинских товаров в случае введения в действие договора о всеохватывающей зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, и настаивает на проведении трехсторонних переговоров по вопросам подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которое планируется на 27 июня.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение