В Северном Казахстане успешно развивается животноводство

10 марта 2015, 11:45

Одно из передовых крестьянских хозяйств Северного Казахстана в прошлом году реализовало 130 быков породы Ангус на сумму свыше 90 млн тенге.

В Северном Казахстане успешно развивается животноводство

Усиление работы по разведению элитных племенных животных началось после того, как Президент поручил увеличить экспорт мяса в Казахстане. Сейчас в хозяйстве работают свыше двухсот сельских жителей.

Для руководителя местного хозяйства Еркебулана Мамбетова главное, чтобы жизнь на селе менялась в лучшую сторону, сообщается в репортаже 24.kz. Поэтому он одним из первых подхватил инициативу государства по развитию экспортного потенциала мяса.

Еркебулан Мамбетов, генеральный директор КТ «Мамбетов и К»: «Привезли 200 голов нетелей из Америки. Сейчас общее поголовье составляет порядка 560 голов. Ежегодно идет увеличение реализации племенного скота. В прошлом году реализовали порядка 130 голов».

За высокопродуктивными бычками абердин-ангусской породы казахстанские животноводы теперь ездят не в Америку, а в Минкесер. Сейчас в хозяйстве готовят к продаже очередную партию элитного скота.

Арман Даулетов, главный технолог по животноводству: «Будут проведены все ветеринарные профилактические мероприятия, цена живого веса одного бычка в пределах 1200 тенге, средний вес от 350 до 400 кг».

Плюсы развития животноводства местные жители уже оценили. У сельчан теперь круглый год есть работа и доход.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


Горячее предложение