В Северном Казахстане успешно развивается животноводство

10 марта 2015, 11:45

Одно из передовых крестьянских хозяйств Северного Казахстана в прошлом году реализовало 130 быков породы Ангус на сумму свыше 90 млн тенге.

В Северном Казахстане успешно развивается животноводство

Усиление работы по разведению элитных племенных животных началось после того, как Президент поручил увеличить экспорт мяса в Казахстане. Сейчас в хозяйстве работают свыше двухсот сельских жителей.

Для руководителя местного хозяйства Еркебулана Мамбетова главное, чтобы жизнь на селе менялась в лучшую сторону, сообщается в репортаже 24.kz. Поэтому он одним из первых подхватил инициативу государства по развитию экспортного потенциала мяса.

Еркебулан Мамбетов, генеральный директор КТ «Мамбетов и К»: «Привезли 200 голов нетелей из Америки. Сейчас общее поголовье составляет порядка 560 голов. Ежегодно идет увеличение реализации племенного скота. В прошлом году реализовали порядка 130 голов».

За высокопродуктивными бычками абердин-ангусской породы казахстанские животноводы теперь ездят не в Америку, а в Минкесер. Сейчас в хозяйстве готовят к продаже очередную партию элитного скота.

Арман Даулетов, главный технолог по животноводству: «Будут проведены все ветеринарные профилактические мероприятия, цена живого веса одного бычка в пределах 1200 тенге, средний вес от 350 до 400 кг».

Плюсы развития животноводства местные жители уже оценили. У сельчан теперь круглый год есть работа и доход.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед Елбасы будет неловко: Сагинтаев предупредил Шукеева
24 апреля 2018, 09:44
Глава правительства напомнил Минсельхозу, что в предыдущие годы ведомству не удалось нарастить обещанный объем экспорта мяса Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил вице-премьеру – министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву лично контролировать реализацию программы...
Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...


Горячее предложение