В сельхозорганизациях РФ производство мяса за восемь месяцев выросло на 13,5%, молока – на 0,4%.

06 октября 2008, 14:56
В январе – августе 2008 года в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации произведено 3,1 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это составляет, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), 113,5% к январю – августу 2007года.

Производство молока в сельхозорганизациях страны составило 10 млн тонн, или 100,4% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее количество скота и птицы на убой – более 1 млн тонн – произведено сельскохозяйственными организациями Центрального федерального округа. Рост к уровню аналогичного периода прошлого года здесь составил 20,7%. Причем рост производства мяса отмечен во всех семи федеральных округах РФ.

В лидерах по производству молока – сельхозорганизации Приволжского федерального округа. Ими за отчетный период произведено более 3,2 млн тонн данной продукции. Рост производства молока был отмечен в четырех из семи федеральных округов. В трех остальных производство молока несколько снизилось. Наибольшее снижение – 3,4% – отмечено в сельскохозяйственных организациях Южного федерального округа.
Источник: rost.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение