В ряде регионов средние цены на свинину снизились на 20%

18 ноября 2014, 11:48

Мониторинг средних цен сельхозпроизводителей, который с 11 августа ежедневно ведет Минсельхоз, показывает, что в условиях продовольственного эмбарго рял российских хозяйств сумели снизить цены, заявил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В ряде регионов средние цены на свинину снизились на 20%

"Наш мониторинг показал, что с 11 августа по 12 ноября хозяйства Ивановской, Костромской, Тамбовской областей и Дагестана снизили средние цены на мясо кур более чем на 10%", - сообщил он.

Пошли вниз и цены на свинину. В среднем по стране средняя цена на это мясо (в полутушах) снизилась на 0,8%. "Причем в Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской, Саратовской областях и в Татарстане средние цены упали более чем на 20%", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Более чем вдвое смогли снизить цены на овощи товаропроизводители Амурской, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Новгородской, Новосибирской, Ленинградской и Липецкой областей, республики Коми, Красноярского и Камчатского краев.

По словам Федорова, за этот период столовая морковь стала дешевле на 19,2%, капуста - на 6,5%, картофель - на 6,7%, репчатый лук - на 2,4%. "Яблоки также стали дешевле - на 10,3%", - отметил он. Мониторинг также показал, что снижаются цены и на рыбном рынке. Так, неразделанная мороженая рыба подешевела на 10,2%, рыбное филе - на 6,8%, живая рыба - на 1,1%.

В то же время министр признал, что по некоторым другим видам продукции цены растут. Так, за этот же период сельхозпроизводители повысили средние цены на говядину на 3,9%, на цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, на сыры - на 3,1%, на сливочное масло жирностью 82,5% - на 1,6%. Мясо кур (в тушках) в целом подорожало на 3,7%.

Незначительный рост цен - соответственно на 0,9% и 0,6% - отмечен на соленую сельдь и сырое молоко.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 28
14 июля 2017, 18:49
По данным МСХ США на 13.07.2017, стоимость свиной вырезки упала на 2,15 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением карбонада, который подорожал за неделю на 77 центов.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 26
3 июля 2017, 11:57
По данным МСХ США на 30.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,60 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника и ребрышек, которые упали в цене на 1,43 $ и 7,65$ соответственно.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...
США: Обзор рынка свиней за неделю 25
26 июня 2017, 10:41
По данным МСХ США на 23.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,63 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением ветчины, которая упала в цене на 0,39 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение