В Ростовской области снизилось поголовье КРС на 4,5%

18 февраля 2016, 10:14

Снижение зафиксировано как в коллективных, так и в частных хозяйствах

В Ростовской области снизилось поголовье КРС на 4,5%

Региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский в своем докладе на заседании фракции КПРФ Законодательного Собрания Ростовской области сообщил о снижении поголовья крупного рогатого скота в течение прошлого года на 4,5%. На сегодня эта цифра составляет около 590 тыс. голов. Министр отметил, что снижение коснулось коллективных хозяйств — 4%, и частных — 10%. 

Глава минсельхоза подчеркнул, что данная тенденция свойственна не только Дону, но и соседнему Краснодарскому краю и России в целом. Одной из основных причин снижения Константин Рачаловский считает относительно невысокую отдачу от животноводства, по его словам, в сравнении с растениеводством последняя отрасль гораздо рентабельнее, а следовательно, многие хозяйства предпочитают возделывать землю, а не растить скот. Министр отметил, что правительство области принимает меры по «выравниванию» ситуации. 

«Во-первых, мы концентрируем те формы господдержки, которые есть для того, чтобы стабилизировать производство животноводческой продукции. В прошлом году была введена форма поддержки, направленная на сохранение маточного поголовья мясного направления. В результате оно выросло на 3000 голов», – рассказал Константин Рачаловский.

Также он отметил, что в этом году, для поддержки животноводства усилится дифференциация субсидирования сельского хозяйства. По словам министра, хозяйства, занимающиеся производством кормов, получат в восемь раз большую сумму, нежели те, кто выращивает продовольственное зерно.

«Сегодня мы рассмотрели ситуацию, которая складывается в Ростовской области в сфере животноводства. В России есть примеры, когда сельхозпроизводители продуктивно работают в этом направлении. Депутаты – члены фракции КПРФ заострили внимание на том, что на Дону должны соблюдаться все нормы воспроизводства сельхозпродукции», – отметил в завершение заседания руководитель фракции КПРФ донского парламента Евгений Бессонов.

Источник: don24.ru/

Также в разделе:

«Мираторг» заготовит для межрегионального «мясного проекта» 357 тыс. тонн плющеной кукурузы...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

Экспорт мяса птицы - уверенный рост...

Молдавия опасается вспышки африканской чумы свиней...

Кочевые племена Ирана производят 25 % красного мяса в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Украине сократилось за год на 2,6%
15 сентября 2016, 09:25
В Украине поголовье крупного рогатого скота по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года сократилось на 2,6%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госстатистики. По данным ведомства, по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с первым...
Украина: Фермеры сокращают поголовье КРС и прогнозируют рост цен на мясо
8 сентября 2016, 11:09
В результате постоянного повышения цен на корма фермеры вынуждены сокращать поголовье крупного рогатого скота (КРС)  и повышать цены на мясо в Украине. Об этом сообщил глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Сейчас фермеры...
Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов
5 сентября 2016, 13:12
Ульяновская область рассчитывает увеличить за 5 лет поголовье крупного рогатого скота на 30 тыс. голов коров, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона. Заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов, слова которого...