В Ростовской области снизилось поголовье КРС на 4,5%

18 февраля 2016, 10:14

Снижение зафиксировано как в коллективных, так и в частных хозяйствах

В Ростовской области снизилось поголовье КРС на 4,5%

Региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский в своем докладе на заседании фракции КПРФ Законодательного Собрания Ростовской области сообщил о снижении поголовья крупного рогатого скота в течение прошлого года на 4,5%. На сегодня эта цифра составляет около 590 тыс. голов. Министр отметил, что снижение коснулось коллективных хозяйств — 4%, и частных — 10%. 

Глава минсельхоза подчеркнул, что данная тенденция свойственна не только Дону, но и соседнему Краснодарскому краю и России в целом. Одной из основных причин снижения Константин Рачаловский считает относительно невысокую отдачу от животноводства, по его словам, в сравнении с растениеводством последняя отрасль гораздо рентабельнее, а следовательно, многие хозяйства предпочитают возделывать землю, а не растить скот. Министр отметил, что правительство области принимает меры по «выравниванию» ситуации. 

«Во-первых, мы концентрируем те формы господдержки, которые есть для того, чтобы стабилизировать производство животноводческой продукции. В прошлом году была введена форма поддержки, направленная на сохранение маточного поголовья мясного направления. В результате оно выросло на 3000 голов», – рассказал Константин Рачаловский.

Также он отметил, что в этом году, для поддержки животноводства усилится дифференциация субсидирования сельского хозяйства. По словам министра, хозяйства, занимающиеся производством кормов, получат в восемь раз большую сумму, нежели те, кто выращивает продовольственное зерно.

«Сегодня мы рассмотрели ситуацию, которая складывается в Ростовской области в сфере животноводства. В России есть примеры, когда сельхозпроизводители продуктивно работают в этом направлении. Депутаты – члены фракции КПРФ заострили внимание на том, что на Дону должны соблюдаться все нормы воспроизводства сельхозпродукции», – отметил в завершение заседания руководитель фракции КПРФ донского парламента Евгений Бессонов.

Источник: don24.ru

Также в разделе:

Новые вспышки блютанга во Франции, Австрии, Ботсване...

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки немного выросли...

Пензенская область стала лучшим регионом России по производству мяса птицы...

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области на треть увеличилось поголовье КРС
26 апреля 2016, 16:56
В 1-м квартале 2016 года количество крупного рогатого скота в Орловской области увеличилось на 35% по сравнению с тем же периодом минувшего года и составило 133,7 тыс. голов. Как следует из сообщения Орелстата, наибольший прирост - в 2,5 раза показал Шаблыкинский район, в котором...
Поголовье КРС на Кубани в I квартале прекратило снижаться
19 апреля 2016, 15:14
Поголовье крупного рогатого скота в Краснодарском крае в I квартале прекратило снижаться, сообщил в ходе сессии краевого парламента министр экономики региона Александр Руппель. Он во вторник представил депутатам постановление о выполнении индикативного плана социально-экономического...
Госстат: Поголовье КРС в Украине сократилось на 3,2%
14 апреля 2016, 14:24
По состоянию на 1 апреля 2016 года поголовье крупного рогатого скота в Украине составило 4 173,7 тыс. голов, что на 3,2% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Так,...
Недавние ответы: