В Ростове уничтожили 4 тонны мяса

04 июня 2009, 16:26
Опасные говяжьи языки, свиные окорока и тушки цыплят продавались на городских прилавках.

Специалисты донского Россельхознадзора и оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе плановой проверки навестили одного из индивидуальных предпринимателей - владельца оптово-розничного склада в Ростове. Оттуда продукция расходилась по магазинам и торговым точкам нашего города. Там-то специалисты и обнаружили целых четыре тонны говяжьего языка, свиных окороков и печени, тушек цыплят. Причем продукция была не только от российских производителей, но и из Бразилии и Франции.

- У хозяина не нашлось никаких ветеринарно- сопроводительных документов, - рассказала «КП» старший госинспектор отдела ветеринарного надзора Александра Данильченко. - Это является грубым нарушением ветеринарного законодательства Росийской Федерации. Поскольку это мясо может представлять реальную угрозу не только здоровью, но и жизни человека!

Обнаруженный неаппетитный товар тут же сняли с реализации и опечатали. А пробы отправили в Ростовскую ветлабораторию на подтверждение ее качества и безопасности. Экспертиза показала, что мясо есть можно.

- Однако по закону продукция без ветеринарно-сопроводительных документов подлежит утилизации либо промышленной переработке, - пояснила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по РО Юлия Трофимова. - В данном случае хозяин выбрал первый вариант. Хотя утверждал, что документы у него имеются, но по каким-то причинам он не может их предоставить. Поэтому 29 маявесь товар был уничтожен на Кагальницком ветсанутильзаводе.

Владельца мясных «деликатесов» и набора для холодца оштрафовали на 5 тысяч рублей.


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение