В Россию запрещен ввоз мясопродукции, поставляемой шестью американскими предприятиями

17 августа 2009, 18:11
В мясе выявлены антибиотики тетрациклиновой группы

Временный запрет вводится Россельхознадзором с 17 августа текущего года на поставки в Российскую Федерацию мясопродукции шести предприятий из Соединенных Штатов Америки. В мясе обнаружено содержание веществ, опасных для здоровья человека, которыми являются антибиотики тетрациклиновой группы.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе проведенного мониторингового исследования поступающей в Российскую Федерацию импортной мясопродукции, специалистами Россельхознадзора в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями обнаружено содержание веществ, опасных для здоровья человека, которыми являются антибиотики тетрациклиновой группы.

При поступлении в Россию партий продукции, произведённой этими предприятиями и отгруженных до 17 августа этого года, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.

Помимо введения ограничений на ввоз, специалистами Россельхознадзора совместно с государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации будет проводиться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.

По словам специалистов ветеринарного надзора, длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, такие как аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Особенно это опасно для здоровья детей.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, временные ограничения на ввоз введены в отношении следующих американских предприятий: Р-6, Р-84, Р-477, Р-6505, Р-18873, Р-19514.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Россия приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США
4 марта 2014, 13:30
Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз свинины из США. Когда американская мясная продукция появится на российском рынке, неизвестно. Как сообщили в надзорном ведомстве, остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться...


Горячее предложение