В Россию запрещен ввоз мясопродукции, поставляемой шестью американскими предприятиями

17 августа 2009, 18:11
В мясе выявлены антибиотики тетрациклиновой группы

Временный запрет вводится Россельхознадзором с 17 августа текущего года на поставки в Российскую Федерацию мясопродукции шести предприятий из Соединенных Штатов Америки. В мясе обнаружено содержание веществ, опасных для здоровья человека, которыми являются антибиотики тетрациклиновой группы.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе проведенного мониторингового исследования поступающей в Российскую Федерацию импортной мясопродукции, специалистами Россельхознадзора в мясе птицы, поставляемом шестью американскими предприятиями обнаружено содержание веществ, опасных для здоровья человека, которыми являются антибиотики тетрациклиновой группы.

При поступлении в Россию партий продукции, произведённой этими предприятиями и отгруженных до 17 августа этого года, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.

Помимо введения ограничений на ввоз, специалистами Россельхознадзора совместно с государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации будет проводиться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.

По словам специалистов ветеринарного надзора, длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия, такие как аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Особенно это опасно для здоровья детей.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, временные ограничения на ввоз введены в отношении следующих американских предприятий: Р-6, Р-84, Р-477, Р-6505, Р-18873, Р-19514.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор снял ограничения на поставку мяса птицы из США и Канады
21 февраля 2018, 14:02
При этом действующее продуктовое эмбарго в отношении этих стран сохраняется Росельхознадзор отменил ограничения на поставку в Россию живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца и иной птицеводческой продукции из США и Канады, которые были введены несколько лет назад из-за гриппа птиц. Об этом...
Россия приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США
4 марта 2014, 13:30
Россельхознадзор приостановил действие разрешения на ввоз свинины из США. Когда американская мясная продукция появится на российском рынке, неизвестно. Как сообщили в надзорном ведомстве, остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться...


Горячее предложение