В Россию в минувшем году импортировали 130 тыс. голов скота

29 января 2013, 11:34
Объем реализации племенного молодняка крупного рогатого скота российской селекции за последние годы увеличился и составил за 9 мес. 2012 года 72,6 тыс. голов, что на 16% больше аналогичного периода 2011 года.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост наблюдается и по импорту племенной продукции, который за 2012 год составил 130,0 тыс. голов. Для достижения оптимального уровня племенной базы скотоводства, способной обеспечить потребность в племенном молодняке за счет собственных ресурсов не менее, чем на 90%, удельный вес племенных коров необходимо довести до 15% от общего поголовья коров.

В дальнейшем потребность в импорте будет в основном только в высокоценных быках-производителях и племенной продукции (семя, эмбрионы).

«Участники совещания, посвященного развитию племенного животноводства, обсудили пути усовершенствования механизма обеспечения агропромышленного комплекса продукцией племенного животноводства на основе финансовой аренды (лизинга)», - говорится в сообщении МСХ РФ.

В заключение заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров выразил уверенность в том, что руководство ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза России объединят усилия для конструктивного взаимодействия, направленного на выработку единой политики в сфере развития племенного животноводства России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам
25 мая 2018, 11:26
Австралия экспортировала 4 029 коров в провинцию Куанг Нинь, расположенную на севере Вьетнама, сообщила газета Voice of Vietnam. Вьетнамская компания Phu Lam закупила австралийских коров на сумму 6 млн. долларов и намерена переправить их на фермы и скотобойни внутри страны. По данным Voice...
Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»
20 апреля 2018, 08:22
Россельхозбанк намерен реструктуризировать около 6-6,5 млрд руб. задолженности башкирского производителя мяса индейки — птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин»). Об этом вчера в прямом эфире местным телеканалам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов,...
Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...


Недавние ответы:
Горячее предложение