В Россию в минувшем году импортировали 130 тыс. голов скота

29 января 2013, 11:34
Объем реализации племенного молодняка крупного рогатого скота российской селекции за последние годы увеличился и составил за 9 мес. 2012 года 72,6 тыс. голов, что на 16% больше аналогичного периода 2011 года.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост наблюдается и по импорту племенной продукции, который за 2012 год составил 130,0 тыс. голов. Для достижения оптимального уровня племенной базы скотоводства, способной обеспечить потребность в племенном молодняке за счет собственных ресурсов не менее, чем на 90%, удельный вес племенных коров необходимо довести до 15% от общего поголовья коров.

В дальнейшем потребность в импорте будет в основном только в высокоценных быках-производителях и племенной продукции (семя, эмбрионы).

«Участники совещания, посвященного развитию племенного животноводства, обсудили пути усовершенствования механизма обеспечения агропромышленного комплекса продукцией племенного животноводства на основе финансовой аренды (лизинга)», - говорится в сообщении МСХ РФ.

В заключение заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров выразил уверенность в том, что руководство ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза России объединят усилия для конструктивного взаимодействия, направленного на выработку единой политики в сфере развития племенного животноводства России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет импортировать КРС из Мексики- 19.01.2017
19 января 2017, 08:22
Индонезия готовится начать импорт крупного рогатого скота из Мексики, поскольку переговоры по аналогичной сделке с ближайшим соседом и крупнейшим поставщиком крупного рогатого скота на индонезийский рынок, Австралией, затягиваются. Австралия требует, чтобы Индонезия ослабила ограничения на...
США наращивают импорт свиней из Канады
29 ноября 2016, 12:35
Предварительные данные об импорте живых сельскохозяйственных животных из Канады в США, опубликованные USDA-AMS, показали, что с начала года до настоящего времени Америка импортировала почти 173 000 голов крупного рогатого скота, сообщает агентство Steiner Consulting Group. Это на 109 000 голов...
СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США
3 августа 2016, 09:11
Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной...


Горячее предложение