В Россию в минувшем году импортировали 130 тыс. голов скота

29 января 2013, 11:34
Объем реализации племенного молодняка крупного рогатого скота российской селекции за последние годы увеличился и составил за 9 мес. 2012 года 72,6 тыс. голов, что на 16% больше аналогичного периода 2011 года.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ, вместе с тем, ежегодный рост наблюдается и по импорту племенной продукции, который за 2012 год составил 130,0 тыс. голов. Для достижения оптимального уровня племенной базы скотоводства, способной обеспечить потребность в племенном молодняке за счет собственных ресурсов не менее, чем на 90%, удельный вес племенных коров необходимо довести до 15% от общего поголовья коров.

В дальнейшем потребность в импорте будет в основном только в высокоценных быках-производителях и племенной продукции (семя, эмбрионы).

«Участники совещания, посвященного развитию племенного животноводства, обсудили пути усовершенствования механизма обеспечения агропромышленного комплекса продукцией племенного животноводства на основе финансовой аренды (лизинга)», - говорится в сообщении МСХ РФ.

В заключение заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров выразил уверенность в том, что руководство ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза России объединят усилия для конструктивного взаимодействия, направленного на выработку единой политики в сфере развития племенного животноводства России.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают импорт свиней из Канады
29 ноября 2016, 12:35
Предварительные данные об импорте живых сельскохозяйственных животных из Канады в США, опубликованные USDA-AMS, показали, что с начала года до настоящего времени Америка импортировала почти 173 000 голов крупного рогатого скота, сообщает агентство Steiner Consulting Group. Это на 109 000 голов...
СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США
3 августа 2016, 09:11
Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной...
Египет возобновляет импорт ирландского скота, первая партия ожидается уже в этом году
17 февраля 2016, 08:31
Рынок Египта вновь официально открыт для поставок живого скота из Ирландии после успешного визита египетских ветеринарных работников в Ирландию на этой неделе. Представитель ирландского продовольственного совета Bord BIA Джо Берк сообщил, что   египетские ветеринары, после проверок...


Горячее предложение