В России значительно ухудшилось качество гастрономии

13 августа 2015, 09:51

Качество гастрономии упало как в сетевой рознице, так и в других продуктовых магазинах России, констатирует Общество защиты прав потребителей.В России значительно ухудшилось качество гастрономии

В последние дни массовым проверкам со стороны отечественных санитарных властей подвергся третий по размеру ритейлер страны Auchan, в котором чиновники с конца июля выявили массу нарушений — пишет АНРТ 

"Рейды имеет смысл проводить не только у сетевиков, а в других продуктовых магазинах тоже", — говорится в сообщении ОЗПП.

По мнению защитников потребителей, никто не может дать гарантию, что еда в магазинчике по соседству с "Ашаном" будет качественной и безопасной.

"У нас вообще упало сильно качество всего, что продают в продуктовых магазинах. Я имею в виду гастрономию, которая готовится на месте. На нее всегда поступают жалобы", — цитирует ОЗПП своего юриста.

Зачастую либо содержимое не соответствует этикетке, либо тухлое выдают за свежее, поясняет организация. 

Источник: allretail.ua

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области
7 декабря 2016, 10:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в рамках имеющихся полномочий осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимого и реализуемого мяса и мясной продукции. Лабораторные исследования по заданию территориального надзорного органа ведет референтный центр...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...


Горячее предложение