В России запретили говядину и свинину из Испании

16 апреля 2013, 12:26
Россия ввела серьезные ограничения на поставки мяса из Испании. Запрет коснулся преимущественно предприятий, экспортирующих замороженную говядину и свинину.

Как пишет «Российская газета», всего в списке разрешенных поставщиков осталось 24 предприятия. Для сравнения: одних только свиноводческих хозяйств, ранее поставлявших продукцию в Россию, насчитывается 318.

Больше всего Испания поставляет в нашу страну именно свинину. Это второй по величине экспортер после Германии: доля испанской свинины в общем объеме российского импорта составила в 2012 г. 7%. Соответствующий показатель по говядине - чуть более 1%.

В "черный список" попали предприятия, поставлявшие мясопродукты под гарантию местной ветеринарной службы. Но после многочисленных нарушений Россельхознадзор оставил такое право только для компаний, аттестованных российскими специалистами. Иностранцы, например, повсеместно нарушали правила осмотра убитых животных. Более того, было выявлено, что в продукцию этих предприятий впрыскивались соляные растворы с использованием красящего вещества, чтобы придать мясу товарный вид.

Испанская свинина и говядина в основном идет на переработку, в магазинах ее не встретить.

Заметим, что 29 марта Россельхознадзор запретил поставки в Россию охлажденной свинины и говядины как из Испании, так и из Нидерландов. И уже тогда российские специалисты предупредили о том, что не исключают принятия более жестких мер.
Источник: http://www.dg-yug.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение