В России ввели электронную ветеринарную сертификацию

22 июля 2014, 14:47

Продолжительная дискуссия вокруг необходимости введение электронной ветеринарной сертификации завершилась.

В России ввели электронную ветеринарную сертификацию

Минюст РФ 18 июля 2014 года зарегистрировал приказ "Минсельхоза" "Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде".

Данный документ предусматривают электронную форму ветеринарных сертификатов, которая позволит проследить передвижение животных и продукции животного происхождения, отмечают в Минсельхозе. Новый приказ вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Это была вторая попытка Минсельхоза ввести электронную ветсертификацию. Первая была предпринята в прошлом году, но тогда Минюст не зарегистрировал приказ аграрного ведомства. Как считают в Минсельхозе, это было сделано по формальным причинам, поскольку действующий закон о ветеринарии не предусматривает подобных полномочий Минсельхоза, а новый закон пока не принят.

Вопрос о необходимости введения электронной ветсертификации в очередной раз был поднят на совещании по вопросам сельского хозяйства, которое провел президент РФ Владимир Путин в июне этого в Ставрополе. Отвечая на выступления его участников, глава государства заявил: "Надо ускорить, давайте делать".

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попытки вывезти скот и мясо без ветеринарных документов будут пресекать
31 июля 2017, 10:58
Последние несколько лет в некоторых регионах России с печальной регулярностью фиксируются случаи заболевания ящуром коров и свиней. Несмотря на это граждане пытаются ввезти скот и мясо без ветеринарных документов. Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области,...
В Калининграде задержано 18 тонн мяса бройлеров из Московской области
31 июля 2017, 10:45
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Чернышевское» выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 18 тонн замороженных полуфабрикатов (крыло) цыпленка-бройлера. Однако обнаружена маркировочная этикетка с наименованием продукции (грудка цыпленка бройлера...


Горячее предложение