В России остается опасность попадания зараженного диоксином мяса на продуктовый рынок – Г.Онищенко

Фильтры

Регион

Новости

В России остается опасность попадания зараженного диоксином мяса на продуктовый рынок – Г.Онищенко

Для российского продуктового рынка сохраняется опасность попадания мяса, зараженного диоксином, путем реэкспорта. Такое мнение сегодня высказал в беседе с ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Данная ситуация с возможным реэкспортом на наш рынок через третьи страны продолжает нас тревожить ", - отметил он. "Все наши рекомендации продолжают оставаться в силе, - напомнил Г.Онищенко. - Употреблять надо только российскую продукцию, потому что Германия пока еще, несмотря на все теоретические заявления, не подкрепляет их никакими конкретными фактами и цифрами". Поэтому, как считает глава Роспотребнадзора, "нет никаких оснований для снижения уровня тревоги для нас".

Роспотребнадзор продолжает вести активную переписку, ведомство получает отчеты из Германии, но, как отметил Г.Онищенко, "они нас пока не удовлетворяют, как со стороны Европейского Союза, так и со стороны собственно Германии". "Поэтому пользоваться надо отечественной продукцией, она есть: и яйцо, и мясо птицы", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

У Г.Онищенко также есть немало вопросов к процедуре утилизации негодной продукции. "Как уничтожается эта продукция, нам не понятно, - отметил он. - Раз непонятно, значит, это дает основания к определенному недоверию к стране-экспортеру". Он коснулся и вопроса необходимости оценки со стороны независимых экспертов. "Мы неоднократно задавали вопрос - почему до сих пор нет независимых экспертов из других стран Евросоюза", - напомнил он. По словам Г.Онищенко, объяснения были самые разные, но не удовлетворяющие российскую сторону. "А вот снижение, потом появление вновь ферм, которые вновь закрывались, как раз свидетельствует о том, что наши опасения небеспочвенны", - утверждает глава Роспотребнадзора.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее