В России дешевеет свинина и мясо бройлера

09 февраля 2015, 10:37

Мясо птицы в опте на прошлой неделе подешевело на 1% по сравнению с прошлой, тушка бройлера в среднем стоит 109,4 руб./кг, окорочка — 108 руб./кг, крылья — 92,1 руб./кг, филе грудки — 173 руб./кг.В России дешевеет свинина и мясо бройлера Потребительские цены за неделю снизились на 0,1%. За первые четыре недели этого года в Россию ввезли всего 4,5 тыс. т мяса бройлера что на 58,5% меньше, чем за аналогичный период 2014-го. Объем квотированных поставок составил примерно 0,34 тыс. т. Средние оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 0,7%, за месяц — на 1,4%. По данным на 2 февраля, зарубежные куриные окорочка стоили 106,3 руб./кг, подешевев за месяц на 1,1%, филе грудки — 177,8 руб./кг (минус 2,1%). Средние цены на бройлера из Бразилии (CIF, Санкт-Петербург) в долларовом выражении прибавили 1,7%, но за месяц цена упала на 10,3%. Окорочка стоят $1,4/кг, грудка — $2,4/кг, крылья — $2,3/кг.

Из-за девальвации рубля, в долларовом выражении отечественный бройлер сейчас стал конкурентоспособным по цене с зарубежным мясом птицы. По курсу на 2 февраля тушка в опте стоила около $1,59/кг. Дешевле — $1,25/кг — обходился только бройлер в Бразилии. В США цена была на уровне $2,07/кг, в Китае — $2,41/кг.

Средние цены производителей на свинину в полутушах к началу февраля снизились по сравнению с концом прошлого года на 0,2−6,3% в зависимости от федерального округа. Исключением стал Урал, где она подорожала на 0,7%, следует из обзора, подготовленного информационно-аналитическим агентством «ИМИТ». «Живок» за этот период подешевел в среднем на 3−11%, кроме Северо-Западного и Уральского федеральных округов, где цены выросли на 1% и 3,7%.

В ЦФО свиньи первой категории и полутуши самые дешевые в стране — 103,8 руб./кг и 163,7 руб./ кг. Максимальные уровни — 121,4 руб./кг за живых свиней и 181,7 руб./кг за полутуши — фиксируются в УФО. При этом, несмотря на наметившееся падение, цены остаются выше уровня прошлого года: в начале февраля 2014-го в ЦФО свиньи стоили чуть более 70 руб./кг, полутуши — примерно 112 руб./кг. В рознице свинина (кроме бескостного мяса) тоже дешевеет, хотя и не существенно: по данным Росстата, ко 2 февраля она стоила в среднем на 0,3% меньше, чем неделей ранее.

Источник: usapeec.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самые высокие цены на говядину, свинину и курицу, по состоянию на 16 марта, зарегистрированы в Усть-Илимске
19 марта 2015, 17:13
Самые высокие цены на говядину, по состоянию на 16 марта, зарегистрированы в Братске и Усть-Илимске. Как сообщает Иркутскстат, средняя потребительская цена на 1 кг продукции в Братске составила 322,06 руб., в Усть-Илимске - 329,88 руб. Самые низкие цены - в Зиме и Ангарске. В этих городах...
Эксперт: Свинина в Калининграде ближе к весне подешевеет, а вот с говядиной возможны проблемы
29 января 2015, 11:45
"Комсомолка" выяснила, какие факторы влияют на рост цен на мясо, а также какую долю забирают себе производители, перекупщики и продавцы. Калининградские свиноводы умудряются снабжать местный и российский рынок, однако у потребителя всегда есть к ним множество вопросов. Главным, как...
Беларусь: Куриные субпродукты дорожают, а мясо птицы догоняет стоимость свинины
25 ноября 2014, 08:20
Всевозможные блюда из субпродуктов любили издревле. Называемые в народе потрохами, их запекали в чугунках, тушили с репой, удивляли гостей угощениями вроде мозгов телячьих жареных и томленых свиных ушек. Кстати, во многих странах и сейчас подобное меню считается вполне актуальным и даже...


Горячее предложение