В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

31 марта 2016, 14:26

Россия еще минимум десять лет будет вынуждена закупать говядину в странах Латинской Америки, пока не будет в достаточной степени развито собственное производство, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

"Если рассматривать возможности стран Латинской Америки, то, безусловно, это поставки говядины на тот период, пока в России не будет достаточного развития в этой сфере. Это очень длительный процесс, я не думают, что в течение ближайших десяти лет мы обеспечим себя говядиной", - заявил Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Глава Россельхознадзора также считает, что страны Латинской Америки смогли воспользоваться возможностями по увеличению поставок в РФ молочной продукции, прежде всего сыров, после того, как был запрещен их ввоз из Европы.

"Аргентина и Уругвай достаточно успешно занимают эту нишу в противовес той же Новой Зеландии", - сказал он.

В настоящее время латиноамериканские страны заменяют уже свыше десятой доли выпавшего европейского сыра. "Из Европы поставлялось примерно 250 тыс. тонн. Теперь Бразилия поставила три тыс. тонн сыра, Уругвай - семь тыс. тонн и 28 тыс. тонн - Аргентина", - уточнил Данкверт.

Как считает глава Россельхознадзора, хорошие перспективы на российском рынке имеют латиноамериканские фрукты и ягоды. "Это очень важно с учетом сезонности - фрукты поступают в тот период, когда у нас зима, а в Латинской Америке - лето, это свежие фрукты, их не надо ничем обливать, как в Польше, чтобы надолго сохранить товарный вид", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Новозеландские производители мяса поддержали призыв к либерализации торговли говядиной...

CME прогнозирует рост производства говядины в 2018 году...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор анонсировал возобновление импорта мяса из Белоруссии
14 апреля 2017, 09:42
Россельхознадзор завершил инспекцию белорусских предприятий, где производят продукцию животного происхождения. Она проходила с 5 по 13 апреля. Теперь стороны намерены встретиться и объявить о возобновлении поставок с ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении...
Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок
28 февраля 2017, 09:54
Почти три сотни турецких предприятий подали свои заявки в Россельхознадзор В Россельхознадзоре рассматривают 282 обращения от турецких предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию России. Ведомство пока не спешит открывать границу для молока, мяса и...
Россельхознадзор задумался о запрете импорта охлажденного мяса и рыбы из Новой Зеландии
5 октября 2016, 16:38
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы, сообщил в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт. «Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии....


Недавние ответы:
Горячее предложение