В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

31 марта 2016, 14:26

Россия еще минимум десять лет будет вынуждена закупать говядину в странах Латинской Америки, пока не будет в достаточной степени развито собственное производство, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке

"Если рассматривать возможности стран Латинской Америки, то, безусловно, это поставки говядины на тот период, пока в России не будет достаточного развития в этой сфере. Это очень длительный процесс, я не думают, что в течение ближайших десяти лет мы обеспечим себя говядиной", - заявил Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Глава Россельхознадзора также считает, что страны Латинской Америки смогли воспользоваться возможностями по увеличению поставок в РФ молочной продукции, прежде всего сыров, после того, как был запрещен их ввоз из Европы.

"Аргентина и Уругвай достаточно успешно занимают эту нишу в противовес той же Новой Зеландии", - сказал он.

В настоящее время латиноамериканские страны заменяют уже свыше десятой доли выпавшего европейского сыра. "Из Европы поставлялось примерно 250 тыс. тонн. Теперь Бразилия поставила три тыс. тонн сыра, Уругвай - семь тыс. тонн и 28 тыс. тонн - Аргентина", - уточнил Данкверт.

Как считает глава Россельхознадзора, хорошие перспективы на российском рынке имеют латиноамериканские фрукты и ягоды. "Это очень важно с учетом сезонности - фрукты поступают в тот период, когда у нас зима, а в Латинской Америке - лето, это свежие фрукты, их не надо ничем обливать, как в Польше, чтобы надолго сохранить товарный вид", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задумался о запрете импорта охлажденного мяса и рыбы из Новой Зеландии
5 октября 2016, 16:38
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы, сообщил в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт. «Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии....
Россельхознадзор разрешил 4 компаниям Бразилии поставки мяса в РФ
4 сентября 2015, 06:53
Поставки мяса в Россию из стран Латинской Америки существенно возросли с августа 2014 года, когда власти РФ ввели продовольственные контрсанкции против США, Канады, стран Евросоюза и Австралии. Россельхознадзор разрешил четырем производителям Бразилии поставки мясной продукции...
Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...


Горячее предложение