В РЭЦ прошла деловая встреча Сергея Михайлова с главой центра Андреем Слепневым

09 августа 2018, 09:06

Представители Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, во главе с генеральным директором Группы Сергеем Михайловым встретились в Российском экспортном центре с его генеральным директором Андреем Слепневым, а также с главой ЭКСАР Алексеем Тюпановым.

черкизово, мясо, животноводство

Одним из стратегических направлений развития Группы «Черкизово» является расширение поставок животноводческой продукции на внешние рынки. «Черкизово» уже несколько лет делает особый акцент на поддержке экспорта, видя в нем ключевой вектор развития своего производственного потенциала. В рамках заключенного с Российским экспортным центром соглашения о сотрудничестве компания активно развивает экспортные направления.

Так, на протяжении последних лет Группа наладила систематические поставки продукции Группы в страны СНГ, прорабатывает возможность регулярных отгрузок своей продукции в ОАЭ, страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, а также доступа на рынки ЕС.

Несмотря на достигнутые успехи – компания в 2017 году заняла лидирующие позиции среди российских производителей, нарастив общий объем экспортных поставок до 50 млн долларов в год, – дальнейшее продвижение сдерживается рядом существенных факторов, ключевым из которых является недостаточная конкурентоспособность продукции на внешних рынках. Именно от решения этой задачи во многом зависит успех экспортной деятельности всех российских производителей животноводческой продукции. Выходя на перспективные зарубежные рынки сбыта, компания сталкивается как с активной конкуренцией традиционных поставщиков, располагающих полным арсеналом государственной поддержки, так и с активнымпротекционизмом со стороны ряда стран потенциального экспорта.

В этой связи особое значение приобретают государственные программы поддержки экспорта продукции агропрома, реализуемые, в первую очередь, через Российский экспортный центр. Так, в ходе встречи обсуждались вопросы компенсации части затрат российских производителей при транспортировке продукции, предоставления льготных краткосрочных экспортных кредитов, совершенствования системы страхования экспортных краткосрочных кредитов в части размеров страховых премий и др.

Особое внимание было уделено поддержке переговорного процесса со странами-членами ЕС. Речь шла о причинах, препятствующих экспорту мясной продукции на этот рынок. Сейчас ввоз мяса птицы на территорию ЕС лимитируется импортными тарифными квотами и распределен, в основном, между крупнейшими поставщиками. В то же время рынок ЕС вызывает особый интерес производителей мяса птицы в России. В этих условиях целесообразно активизировать переговоры по выделению России отдельной квоты на мясо птицы. В связи с этим также встает вопрос о необходимости признания со стороны ЕС регионализации России по гриппу птиц и получения ветеринарного доступа российской мясной продукции на внешние рынки.

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово»: производственные итоги за 9 месяцев
2 ноября 2018, 08:55
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, раскрыла данные про производству за 9 месяцев 2018 года Производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев 2018 г на 5% (здесь и далее год к году) и составило 0,5...
Деловой визит в Липецкую область
27 сентября 2018, 08:54
Представители Группы «Черкизово» (MOEX:MOEX: GCHE) прибыли в Липецкую область с деловым визитом и приняли участие во встрече с заместителем главы администрации Липецкой области Николаем Тагинцевым. Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в...
Группа «Черкизово» стала участником Дня поля в Московской области
23 июля 2018, 13:53
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, стала участником «Дня поля Московской области – 2018», который прошел 20 и 21 июля сразу в нескольких местах...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение