В районах Азербайджана снизились цены на мясо

16 июня 2009, 09:32
Снижение цены увеличило спрос.

Жаркая погода в Азербайджане стала причиной снижения цены на мясо. Как передает Vesti.Az, цены на мясо снизились в некоторых районах страны.

Одним из них является Бардинский район. По словам покупателей, раньше килограмм мяса стоил 7 манатов, а теперь мясо продают за 5 манатов.

Снижение цены также оказало влияние на количество покупателей. По словам мясника Бахлула Алиева, раньше было мало покупателей, а теперь их количество увеличилось вдвое.

По словам производителей мяса, цена на этот продукт связана с развитием животноводства. Владелец животноводческой фермы Ариф Шюкуров отметил, что увеличение голов мелко рогатого скота снизило цены на мясо. Другой животновод Пярвиз Сеидов отметил, что среди причин снижения цены на мясо имеется и низкая стоимость кормов для скота.

Цена на мясо снизилась и в Сальянском районе. Стоимость килограмма баранины снизилась с 7 до 6 манатов, а говядины с 6 до 5 манатов и 40 гяпиков.

По словам продавцов, снижение цены связано с уменьшением покупательской способности.

Продавец Эльшан Ибрагимов сказал, что если раньше он продавал 200-300 килограммов, то теперь этот показатель составляет 40-50 манатов. В связи с этим, мясники вынуждены покупать дешевых животных для забоя.
Снижение цены на мясо наблюдается также в Губинском районе Азербайджана. Продавцы мяса объясняют это уменьшением спроса.

Цена килограмма говядины уменьшилась с 6 до 5 манатов, а баранины – с 7 до 6 манатов. По словам продавцов, после снижения цены количество покупателей увеличилось.

В отличие от вышеуказанных районов в Лянкяране цена на мясо остается стабильной в течение последних пяти месяцев. Владелец мясной лавки Сеид Алекберов говорит, что цена килограмма говядины в Лянкяране составляет 4-5 манатов, а баранины – 6 манатов.
Источник: vesti.az

Также в разделе:

Мясо кенгуру может стать более приемлемым источником белка...

CME: Аналитики отмечают значительное увеличение убоя КРС...

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину...

Гонконг запретил импорт мяса птицы и яиц из Италии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение