В прошлом году в Приднестровье увеличилось производство куриного мяса

24 апреля 2015, 10:37

Этот показатель возрос на 400 тонн

В прошлом году в Приднестровье увеличилось производство куриного мяса

Об этом в сегодняшнем эфире Радио-1 сообщил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста. По его словам, таких результатов удалось достичь благодаря установленным государством таможенным пошлинам на ввоз и вывоз мясной продукции.

Производители куриного мяса в течение 2015 года готовы увеличить производство своей продукции в два раза (в 2014 году ее было произведено 1,5 тыс. тонн). Причем цена на куриное мясо значительно снизилась.

«Недавно цена на мясо в Украине была в два-три раза ниже, чем в Приднестровье. Сегодня они фактически одинаковы», — сказал министр сельского хозяйства.

Сложнее с производством свинины и говядины, так как нужен год для производства такой продукции.

«Если создать определенные условия для ее экспорта, мы бы в течение 3−4 лет обеспечили всю республику мясной продукцией», — отметил Андрей Кирста.

Он добавил, что потенциал у приднестровских производителей большой, но для его реализации нужен стабильный рынок сбыта. Чёткое понимание возможностей экспорта в Россию придало бы мощный импульс также и развитию садоводства.

Источник: novostipmr.com

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Новосибирцы из-за кризиса перешли на один-единственный вид мяса — это озолотило его производителей
5 мая 2016, 09:32
Новосибирские птицеводы разогнали производство мяса птицы до рекордных объемов — всего за год его производство в области подскочило почти на 40 %. В результате куриное мясо стало практически единственным товаром, на который не растет цена на прилавках магазинов. Благодаря...
Ростовская область активно наращивает производство мяса птицы
24 февраля 2016, 14:23
Здоровые питомцы, качественные корма и профессиональный коллектив — вот главные составляющие успешной работы «Агрофирмы «Приазовской» в Кагальницком районе. В прошлом году здесь произвели около 25-ти тонн мяса птицы, которое является на сегодняшний день самым...


Горячее предложение