В Приморье временно ограничен ввоз мяса иностранного производства

28 ноября 2008, 10:04
С 24 ноября Россельхознадзором введён временный запрет на ввоз в РФ мяса и мясопродукции с 14 зарубежных предприятий, в продукции которых найдены возбудители болезней и вредные вещества.

При проведении мониторинговых исследований поступающего в РФ мяса, в продукции некоторых зарубежных предприятий специалистами Россельхознадзора обнаружено содержание запрещённых и вредных веществ.

Так, в продукции с двух испанских предприятий обнаружены возбудители листериоза. В ягнятине и мясе кенгуру, поставляемом четырьмя австралийскими предприятиями, выявлены бактерии группы кишечных палочек. Одно предприятие из США поставляло продукцию с возбудителями сальмонеллёза, в продукции второго предприятия выявлено завышенное содержание антибиотиков. Превышение предельно допустимых норм содержания антибиотиков выявлено также в продукции, поставляемой тремя предприятиями из Венгрии, одним предприятием из Польши и двумя предприятиями из Белоруссии.

При поступлении продукции с этих неблагополучных предприятий, отгруженной до 24 ноября, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного исследования.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на этих предприятиях.

Как сообщили в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз введены в отношении предприятий Est 282, Est 297, Est 688, Est 703 из Австралии, Р-13556, 17564 из США, HU 110 EK, HU 105 EK, HU 62 EK из Венгерской Республики, Es-10.12683/Z CE, ES-10.17131/B CE из Испании, PL 30063801 WE из Польши, ОАО "Слонимский мясокомбинат" и ОАО "Гомельский мясокомбинат" из Республики Беларусь.
Источник: vl.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение