В Приморье строятся новые животноводческие комплексы

15 августа 2007, 15:34
Как отмечают специалисты департамента сельского хозяйства администрации края, приморские фермеры стали активнее поднимать собственную производственную базу, строить новые и модернизировать действующие животноводческие помещения. В первую очередь, это связано с существенной финансовой государственной поддержкой.
Только за полгода в краевой целевой программе "Ускоренное развитие животноводство" приняло участие 10 предприятий, занимающихся птицеводством, свиноводством, молочным животноводством. Большинство из них - свиноводческие хозяйства, расположенные в Артеме, Надеждинском, Анучинском, Яковлевском районах.
Напомним, более 80 миллионов рублей выделено из средств краевого и федерального бюджета на субсидирование части процентных ставок по восьмилетним инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих помещений. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства администрации края, в том числе 2,5 миллиона рублей, направленных на строительство свиноводческого комплекса в Спасском районе.
Специалисты уверены, что строительство и модернизация животноводческих помещений увеличит в Приморье производство собственной качественной мясо-молочной продукции, будет способствовать решению проблемы занятости сельского населения, а также улучшит условия труда местных животноводов.

INFOLine

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение