В Приморье строятся новые животноводческие комплексы

15 августа 2007, 15:34
Как отмечают специалисты департамента сельского хозяйства администрации края, приморские фермеры стали активнее поднимать собственную производственную базу, строить новые и модернизировать действующие животноводческие помещения. В первую очередь, это связано с существенной финансовой государственной поддержкой.
Только за полгода в краевой целевой программе "Ускоренное развитие животноводство" приняло участие 10 предприятий, занимающихся птицеводством, свиноводством, молочным животноводством. Большинство из них - свиноводческие хозяйства, расположенные в Артеме, Надеждинском, Анучинском, Яковлевском районах.
Напомним, более 80 миллионов рублей выделено из средств краевого и федерального бюджета на субсидирование части процентных ставок по восьмилетним инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих помещений. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства администрации края, в том числе 2,5 миллиона рублей, направленных на строительство свиноводческого комплекса в Спасском районе.
Специалисты уверены, что строительство и модернизация животноводческих помещений увеличит в Приморье производство собственной качественной мясо-молочной продукции, будет способствовать решению проблемы занятости сельского населения, а также улучшит условия труда местных животноводов.

INFOLine

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение